位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务

2021年11月08日 11:47:05 来源:热河农商银行

    为了进一步优化营商环境,热河农商银行严管理、巧布局、讲细节、弱形式着力塑造县域高水平金融服务。

    一 、完善硬件服务设施建设,做好厅堂营销建设;该行从完善便民设施和配备智能设备两方面双管齐下,残疾人专用通道、轮椅、便民服务箱、报刊栏、饮水机、手机加油站、便民伞具、一次性纸杯、爱心妈妈小屋,多种便民设施一应俱全;ATM自助柜员机,智慧柜员机,移动展业终端网银体验机,多种先进智慧设备并行,无复印、无客户填单、无传票、无手工盖章,大大提高了业务办理速度和办事效率。

    二 、逐步推行减费让利,做好实体经济金融服务;

   (一)、降低现行的对公跨行柜台转账汇款手续费收费标准,降低ATM跨行取现手续费,免收支票手续费、工本费、挂失费、对公银行结算账户开户手续费;大力推广乡村振兴卡,此卡具有免开卡手续费、免年费、免短信费、每月前10笔异地取款和跨行取款免手续费的优势;(二)推进利率定价制度,发放小微企业贷款执行利率定价优惠0.5%,普惠型小微企业贷款二次定价后再下浮0.3%,对于受疫情影响所导致的融资困难的贷款企业,该行实行贷款发放一户一策,以灵活续贷增加授信延迟还本付息等方式,确保不抽贷、不断贷、不压贷,全力对接县域内农业产业化重点龙头企业、家庭农场等,发展政银企户保贷款及担保公司担保贷款,截止11月该行累计发放企业类政银企户保贷款55笔合计金额11081.05万元,合作承德市释窘融资担保有限公司、河北广丰融资担保有限公司累计发放银担合作贷款17户,金额合计21930万元。

    三 、加强银社、银政、银校、银企多方合作,积极推进营商环境建设;

    (一)银社合作,助力“最多跑一次”服务 ;通过社会保障卡专柜,将新生儿开卡、外地客户转入开卡、客户社保卡挂失补办、归属地变更、社保卡密码重置、社保卡金融和医保功能双向补发“一站式”服务。承担全县城乡养老、居民养老、低保、五保、抚恤金的发放,今年以来累计代发金额达到18000万元,积极响应政府服务“最多跑一次”改革,真正实现群众得便利、窗口减压力、银行树品牌、政府优服务的良好社会风气。

   (二)银政合作,代理财政国库集中支付业务;代理教育系统的财政性资金支付和清算业务,今年累计零余额走账23334.47万元;代收交通违章罚款897笔,代收金额21.28万元。

   (三)银校合作,合作承实中学、职教中心、承德县第三中学,合作开发智慧校园中食堂刷脸管理系统,借助微信第三方平台推出“智慧校园刷脸支付”就餐业务,让学生成功实现了传说中的“靠脸吃饭”,免去携带现金、银行卡容易丢失的困扰。合作承实中学开通农信“e缴费”业务,家长可以在家直接通过微信或者手机银行缴纳学费,将传统线下办理变为“线上办”、“掌上办”、“随时办”,让学费收缴渠道更多、速度更快、体验更好。

    (四)银企合作,该行合作供水公司、燃气公司开通线上缴费业务,客户通过手机银行即可实现线上缴费,免去传统缴费方式给居民带来的不便,目前有20000余户居民使用该功能。

【作者:王维佳】
 图文报道
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
 
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热点新闻