位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
鹿泉农商银行建设员工图书馆 提升员工幸福感

2021年11月25日 10:29:35 来源:鹿泉农商银行

    为进一步提升员工福祉、增强员工幸福感、不断提升广大员工的综合素质,鹿泉农商银行为员工们搭建了新的学习平台——职工图书馆,营造了浓厚的学习氛围,受到了员工们的广泛欢迎。

    该行专门采购各类图书4200余册,内容涵盖了党史、金融、经济、政治、历史、文学、军事、地理、艺术、生活等各个方面。同时配备了咖啡机、休闲座椅等,创造了优美的读书环境。为方便图书馆的管理,提高借阅效率、减少人力消耗,该行还专门向所支持的辖内高新技术企业采购了智慧图书馆管理系统,实现了银企共赢、共同成长。在图书馆内安装了智能借阅机,开发了图书馆微信小程序,为每本书添加了电子标签,实现了所有书册的在线动态管理。管理员可以实时查看管内图书借阅及库存情况,每位员工通过手机号登陆微信小程序后也可以实时看到自己的书籍借阅状况及借还书时间,同时还可以检索馆内图书清单,大大提升了图书借阅的便捷性,同时降低了管理的难度。

    通过图书馆的建设,不仅提升了本行职工的参与感、幸福感、归属感、凝聚力,同时还将爱读书、爱学习的良好习惯传递给了身边更多的人,有许多员工在加班时甚至周末休息时会带着孩子来到单位,让孩子在图书馆里看书、写作业,从小培养孩子的良好习惯,也因此受到了职工家属的一致好评。

    鹿泉农商银行将以“新五小”建设为抓手,进一步加强基层网点的图书室建设,让广大员工能够用理论武装头脑,用知识陶冶情操,用文化丰富生活,努力打造一支知识型、理论型、学习型的人才队伍,全力助推鹿泉农商银行高质量发展。

【作者:龚钊】
 图文报道
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
冬季植树正当时  抢抓
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
 
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
热点新闻