位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
湖南祁阳:创新开办金融超市 破解企业融资难题

2021年11月24日 10:19:48 来源:湖南祁阳

    “我开了一个副食品店,年底准备多进一些货,正缺少资金,能否贷款?”11月19日,在湖南省祁阳市金融超市,工作人员了解客户唐大姐的需求后,推介了农商银行“铺惠贷”,当场为其授信20万元。

    一直以来,银行难贷款和企业借款难的“两难”现状仍然存在。为破解难题,祁阳投资100余万元,装修一个近500平方米的展厅,创新开办金融超市。金融超市以政府为主导,市金融办和人民银行祁阳支行联合推动,各商业银行全力参与,为客户提供融资服务的一个综合性平台。

    金融超市整合各银行的信贷政策、信贷产品,包括了贷款的品种、贷款条件、贷款期限、利率以及银行成功支持企业融资的成功案例等,集中向企业、个体工商户和自然人进行展示、推介。人民银行祁阳支行安排专管员负责管理金融超市的运行,各银行分别抽调业务尖子从事讲解和推介工作。客户可以自主选择自己适合的银行和信贷产品,避免跑多家银行还不知道如何办理贷款的尴尬局面,缩短了融资时间,大大地降低了人力成本,提高了工作工作效率。

    金融超市还展示了政府重大项目和企业的相关信息,不定期分批邀请企业代表、个体工商户和自然人前来参加展示座谈会,听取意见,便于及时修改相关信息,让金融超市真正起到金融机构“行政服务中心”的作用,让企业融资“不再难”“不再烦”“不再贵”。自11月18日金融超市营运以来,已有18家企业和个体工商户来此了解信息,及时得到贷款授信金额达2.56亿元。(陈智明 何发明)
 

【作者:陈智明 何发明】
 图文报道
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
 
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热点新闻