位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
文安农商银行强突破 促转型 着力打造内训师队伍

2021年11月25日 10:11:39 来源:文安农商银行

    随着银行业务的不断发展,市场竞争日趋激励,在系统、产品、结构等硬件的升级转型之后,人员转型的重要性日益凸显。为培养优秀人才,文安农商银行今年以来着力内训师队伍建设,进一步提升员工队伍内生动力,促进全行转型发展。

    量身定制,转变培训方式。打破传统的制式化培训及公开课模式,聘请专业的内训师培训机构进驻农商行开展培训。根据自身业务特点、员工队伍素质和实际发展情况,设置有针对性、持续性和时效性,适合文安农商银行特色的培训课程。由以往的短期课程改为常态化培训课程,由听老师讲改为学员讲,由室内培训改为外拓、调研、团康等多种形式的培训。通过适合文安农商银行自身文化的培训方式,提高员工参与度和积极性。

    提升认知,转变培训心态。为改变学员上台紧张,语言表达能力差,应变能力低,思维运转慢的问题,培训着重心态管理。一是“空杯心态”贯穿始终。在员工和讲师的角色中,放下以往的身段和情绪,摒弃优越感、自卑感,始终保持学习的心态,通过互动来展示自己,在展示自我的同时自我提升。二是运用“开心金库”。培训课上,讲师由浅入深,由心理调整到行为表现,给学员一定的指导和帮助。运用“开心金库”“预演未来”去面对压力、缓解压力,使学员自信、大胆的走上讲台,用理性了解和感性认知去做一个讲师。

    大胆突破,转变培训内容。改变固定的讲师授课模式,为学员提供风采展示平台。课程设置了30秒的自我介绍、一分钟的抽题即兴演讲、三分钟的自选命题、五分钟的分享演说,再到结业时每位学员自主设计课件进行十分钟授课展示。参训的学员从第一次站在台上的拘谨忐忑,到第二次的不知所措,到第三次的流畅演说再到结业时随意演讲的胸有成竹、轻松表达。培训通过讲师培训、团康活动、个人风采展示等环节,引导学员勇于正视问题、克服缺点、突破自我。

    经过7个月的常态化、持续化培训,通过对角色认知、团队协作、口风训练、课件制作、工具运用等多方面的专业训练和辅导,初步打造出一支多元化的优秀内训师队伍。激发了员工队伍活力,在全行形成了传帮带的良好局面,进一步提高了员工专业素质、专业知识、专业能力和专业技巧。

【作者:樊映兰】
 图文报道
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
冬季植树正当时  抢抓
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
 
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
热点新闻