位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
文安农商银行强化普惠金融提升服务质效

2021年10月09日 09:13:30 来源:文安农商银行

    今年以来,文安农商银行坚持以服务“三农”小微助力乡村振兴为契机,以满足“三农”和实体经济多样化金融需求为目的,进一步强化普惠金融工作,切实提升服务质效。

    一是以“普惠金融年”下乡入户为契机,一体化推进存款、贷款、“双基”共建、业务拓展、不良贷款清收等工作,强化正向激励,加大对普惠金融指标的考核力度,确保普惠金融工作的有力推行。

    二是充分发挥小贷中心、贷款快速受理中心营销职能,以“全面扫街式营销+线上宣传营销”模式,深入挖掘、主动对接民营小微企业的融资需求,解决其融资难题,通过限时办理制的推广,切实提高信贷工作效率。坚持服务“三农”支持小微不动摇,聚焦新农村建设、农户、新型农业经营主体、建档立卡贫困户需求,加大产品创新力度,利用线上申贷平台—“微金超市”,因地制宜推行新型信贷产品,持续提高县域农村地区金融服务覆盖率、可得性和满意度。

    三是紧抓“双基”共建工作落实不放松,在大力创建信用村的同时,做好信用户的授信用信工作,推动评级授信、涉农贷款和新型农业经营主体贷款持续增长,以“整村授信”为目标推进“双基”共建工作开展。截至8月末,文安辖内建档农户60593户,建档和评级比例为100%,其中评定信用户60341户,占辖内建档农户总数的99.58%,授信农户39761户,授信比例73.87%;用信农户19137户,用信比例35.55%,用信余额23.93亿元。当年新增双基客户贷款37262万元,双基客户年审比例100%,今年以来,实现1个信用乡镇,46个信用村的创建。

    四是扎实推进“贷动小生意 服务大民生”专项行动。持续加大对文安县个体工商户的扶持力度,组织各基层网点深入开展对接走访活动,针对个体工商户普遍缺少抵押担保问题,积极探索摆脱抵质押物的“信用贷”金融服务模式,根据诚信度确定个体工商户授信额,建立信用档案,开展整体授信,有效解决个体工商户“融资难、融资贵、融资慢”等问题。截至8月末,文安农商银行共发放个体工商户贷款926户,1079笔,金额208589万元。

【作者:张艳娟】
 图文报道
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
临城农商银行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动
临城农商银行开展“金
农行诸暨市支行举行近二年入职员工“师徒结对”仪式
农行诸暨市支行举行近
三河农商银行宣传反假币 让百姓擦亮双眼收获希望
三河农商银行宣传反假
农行诸暨市支行开展“请党放心,强国有我”新员工学“七一”重要讲话活动
农行诸暨市支行开展“
东方农商银行幸福路支行隆重开业
东方农商银行幸福路支
曲周联社乡村振兴综合服务体成功开业
曲周联社乡村振兴综合
 
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
热点新闻