位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
湖南祁阳农商银行:现场发放贷款20万元为养殖户排忧解难

2021年10月08日 15:48:57 来源:祁阳农商银行

    金秋送爽,桂花飘香。10月5日,湖南祁阳农商银行三南路支行的工作人员在村干部的陪同下来到茅竹镇大塘村进行评级授信进行信息采集工作。

    来到该村,不远处就看到一个山坡上半山腰上依山而建的一排猪舍。

    “唐老板,你在干什么,快出来,我给你带来了农商银行这个财神爷”。“唐支书,你们来了,这么热的天还出来,快到屋里坐坐”。

    走进养猪场,看到一排排的猪舍里,有50多个间,有待出栏的猪200多头,小猪仔300多头。从交谈中得知,该养猪场老板叫唐爱民,从事养猪行业已有四年多时间。唐爱民靠养殖生猪赚了钱,也脱了贫。今年,便扩大了生猪养殖规模,但今年因疫情和市场行情的影响,生猪销售价格大幅下降,销售渠道受阻,资金周转不过来,正在为缺少资金购买饲料而发愁。

    “我们就是来为您解愁的,有什么金融需求,尽管说吧”。农商银行工作人员边聊天边拿出表格采集信息。随即进行现场拍照、现场评级授信,并现场展开福祥e贷信贷流程,半个小时内迅速地为该养殖户办理了农场经营贷款20万整,解决了该养殖户购买饲料等资金周转的燃眉之急。

    今年来,祁阳农商银行三南路支行,按照上级行的要求,紧紧围绕服务乡村振兴战略,结合当前“党建+金融+乡村振兴”工作新模式,将“我为群众办实事”实践活动有机地结合起来,沉下身子来到群众身边,以“足不出户、贷款直达”为方式,在服务“三农”方式上推行“轻型化”、“智能化”,采取福祥e贷等信贷简化流程、采取利率优惠、阳光办贷等一系列举措,将惠民助农政策真正落到实处。到目前为止,该支行已完成“党建共创、金融普惠”整村授信示范村5个村,评级授信760户,共发放涉农贷款425户,信贷余额3807.58万元。
 

【作者:何发明 王湘】
 图文报道
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
临城农商银行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动
临城农商银行开展“金
农行诸暨市支行举行近二年入职员工“师徒结对”仪式
农行诸暨市支行举行近
三河农商银行宣传反假币 让百姓擦亮双眼收获希望
三河农商银行宣传反假
农行诸暨市支行开展“请党放心,强国有我”新员工学“七一”重要讲话活动
农行诸暨市支行开展“
东方农商银行幸福路支行隆重开业
东方农商银行幸福路支
曲周联社乡村振兴综合服务体成功开业
曲周联社乡村振兴综合
 
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
热点新闻