位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
涿鹿农商银行积极开展反假货币宣传月活动

2021年10月09日 14:51:44 来源:涿鹿农商银行

    涿鹿农商银行按照上级要求,紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动任务要求, 将反假货币宣传月工作与“人民币发行为人民”的理念相结合,开展反假货币等人民币现金服务知识宣传,努力让人民币现金服务更多更好地惠及广大人民群众,切实提高现金服务民生水平。

    答题互动,广泛参与。9月6日-12日与金融时报联合开展的反假货币知识网络答题活动,利用网络答题平台,抓住集中宣传的有利时机,通过在营业厅张贴答题二维码等形式,引导公众答题,进一步普及人民币反假知识、提高社会公众的识假、辨假能力。活动期间,共组织答题385人次。

    集中宣传,答疑解惑。2021年9月15日上午,涿鹿农商银行抽调前台骨干人员参加了由涿鹿人行牵头组织的反假宣传活动。活动中设立咨询服务台,通过面对面宣传的方式为广大群众介绍反假币知识、进行现场问题解答。向过往群众发放各类反假币宣传资料200余份,覆盖人数近300人,解答群众提问上百人次。在宣传的过程中,咨询服务台吸引了路人纷纷驻足观看咨询,自发索要宣传资料。宣传人员通过反假币的具体案例分析,整治拒收现金及人民币图样使用管理方面,尽力将日常生活中存在的风险通俗易懂的表达给群众。

    特色宣传,确保实效。总行安排部署各网点自行组织为期一个月的反假币宣传活动,在做好疫情防护、控制好人员密集度的情况下,积极组织开展了不同形式的宣传活动。各网点以设宣传台,转发公众号推送等多形式宣传反假知识,进商铺、进市场,向客户讲解了识别真伪人民币的鉴别方法,提高人民群众的防假意识和识假技能,同时还提供了残损币和零钞的兑换服务,提高流通中人民币的整洁度,受到了储户的普遍欢迎。

    此次活动帮助群众掌握了识别真假人民币的知识,帮助人民群众了解反假币的基本常识、认识假币的危害性,增强了群众的自我保护能力和假币辨别能力,提高了群众的反假币能力,并得到了广大群众的一致好评,从而提升了涿鹿农商银行的社会形象,取得了良好的宣传效果。

【作者:张志华】
 图文报道
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
临城农商银行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动
临城农商银行开展“金
农行诸暨市支行举行近二年入职员工“师徒结对”仪式
农行诸暨市支行举行近
三河农商银行宣传反假币 让百姓擦亮双眼收获希望
三河农商银行宣传反假
农行诸暨市支行开展“请党放心,强国有我”新员工学“七一”重要讲话活动
农行诸暨市支行开展“
 
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
热点新闻