位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
涿鹿农商银行开展存款保险宣传活动

2021年10月09日 14:04:36 来源:涿鹿农商银行

    根据中国人民银行张家口市中心支行关于开展2021年存款保险集中宣传的通知,为深入贯彻落实《存款保险条例》,进一步推动存款保险知识的普及,建立存款保险宣传长效机制,切实发挥存款保险金融安全网的作用。涿鹿农商银行结合监管机构相关要求,于9月份结合金融知识普及月活动,积极组织全行各网点人员学习存款保险相关知识。通过学习存款保险知识,熟悉和理解《存款保险条例》,便于全行工作人员为客户进行宣传和解释。

    2021年总行组织各网点开展存款保险宣传“进农村进社区”活动,在营业大厅、集贸市场、网点商户、小区门口等人流集中的地方,通过发放宣传资料、宣传品、开辟宣传专区等形式进行了存款保险知识及金融消费者权益保护的宣讲,并组织群体填写存款保险公众认知评估问卷,通过内外联动,不断扩大受众群体,深入开展相关教育活动,普及金融知识,强化大众风险防范意识,共同保护人民财产安全,努力维护健康、平稳的金融环境。在营业网点LED屏滚动播出存款保险宣传视频,网点显著位置摆放存款保险宣传折页、金融知识普及宣传材料。

    此次活动全行参与网点26个,发放宣传折页500余份,宣传品500余份,受教群众500余人,填写问卷30余份,微信扫描二维码填写120余人。
此次宣传活动充分展示了涿鹿农商银行的良好社会形象,有益于提高公众对存款保险制度的认知,保护存款人的利益,提高社会公众对银行体系的信心。


【作者:张志华】
 图文报道
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
临城农商银行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动
临城农商银行开展“金
农行诸暨市支行举行近二年入职员工“师徒结对”仪式
农行诸暨市支行举行近
三河农商银行宣传反假币 让百姓擦亮双眼收获希望
三河农商银行宣传反假
农行诸暨市支行开展“请党放心,强国有我”新员工学“七一”重要讲话活动
农行诸暨市支行开展“
 
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
热点新闻