位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
张北农商银行积极开展“金融标准为民利企”宣传活动

2021年10月11日 11:59:42 来源:张北农商银行

    根据省联社、审计中心的安排部署及人民银行相关工作要求,为落实“金融标准为民利企”主题活动重点任务,进一步加强金融标准宣传实施,优化金融环境、降低金融风险,张北农商银行积极组织以“金融标准为民利企”为主题的宣传活动。

    高度重视加强组织。该行高度重视金融标准化工作,行领导亲自部署安排,要求全行按照“学标准、讲标准、用标准”的目标要求有效推动活动深入开展。一是提高认识。加大金融标准化法规制度学习,充分认识金融标准化在促进金融业健康有序发展中的关键性、指导性作用,有效推动运用金融标准为全面建成小康社会提供强有力金融支持,是农商银行的职责使命。二是协调一致。为提高活动影响力,扩大宣传覆盖面,提升公众参与度,增强宣传工作的针对性和实效性,行领导要求市场拓展部牵头,各部门、各支行积极配合,协同推进,市场拓展部紧紧围绕“金融标准,为民利企”的活动主题,制定方案,组建工作微信群、印发宣传册,多维度、多渠道、多方位开展组织工作。

    立足实际突出特色。张北农商银行作为县域地方银行,网点立足乡镇,网点多客户数量较多。该行把“内强标准学习,外抓精准宣传”作为活动的核心策略。一是注重学习提高。该行积极收集金融标准化指导性文件资料,组织行内员工收看知识讲座,从什么是金融标准化,金融发展为何要标准化及如何开展金融标准化等方面进行了详细的讲解,增强全行员工对金融标准化的理解和认识;二是注重深入现场。只有走出去,深入街头社区,走进客户企业,开展对象化、分众化、互动化的宣传,才能更好帮助公众和客户理解金融标准。该行组织业务骨干和青年员工走上街头,通过设置站台,发放宣传册等形式,积极向过往群众介绍金融标准基本概念和取得成效。为使更好服务客户,二台、察北支行充分发挥金融标准助力疫情防控和复工复产的作用,在企业生产一线,把金融标准的有关概念、张北农商银行金融产品和服务结合起来,为企业管理人员、基层劳动者宣传讲解。三是注重层次形式。为加强宣传实效,全行各网点在营业网点摆放宣传展板、宣传册,并通过LED屏幕滚动播放宣传视频、宣传标语,不间断宣传金融标准。员工也自发学习金融标准知识,通过朋友圈和微博等网络平台分享活动热点。

    总结经验巩固提升。金融标准作为金融业治理体系和治理能力现代化的基础性制度,是规范金融业行为和产品的重要手段,通过组织2021年“金融标准 为民利企”活动,张北农商银行不仅向社会公众普及了金融标准知识,还进一步提升全行员工学标准、讲标准、用标准的意识。主题活动期间,该行各支行有序、高效开展宣传活动,各网点张贴主题宣传海报,发放近千份相关宣传资料,厅堂滚动播放宣传视频,滚动播放电子标语,惠及群众近万人。该行将以此为契机,积极落实金融标准建设要求,推进金融标准化为该行高质量发展,更好发挥农商银行职能提供强大助力。

【作者:张奇】
 图文报道
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
临城农商银行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动
临城农商银行开展“金
农行诸暨市支行举行近二年入职员工“师徒结对”仪式
农行诸暨市支行举行近
三河农商银行宣传反假币 让百姓擦亮双眼收获希望
三河农商银行宣传反假
农行诸暨市支行开展“请党放心,强国有我”新员工学“七一”重要讲话活动
农行诸暨市支行开展“
 
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
热点新闻