位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
宽城农商银行开展金融知识集中宣传教育活动

2021年10月08日 11:51:08 来源:宽城农商银行

    为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,宽城农商银行高组织全辖各网点开展了一场声势浩大的金融知识集中教育宣传普及活动。

    一、高度重视,精心安排,确保活动有序开展为确保此次金融知识普及宣传工作顺利有序开展,根据宣传活动工作布置,我行迅速制定了《宽城农商银行金融知识集中教育宣传活动实施方案》,召开专题会议,明确活动目标、时间、细化工作任务,明确了职责分工,成立以董事长为组长,其他领导班子成员为副组长,各部室经理为成员的领导小组,对辖内各支行进行督导;充分准备“金融知识宣传”所需的各种宣传资料,并要求各网点高度重视、加强组织、周密部署,根据不同的宣传普及内容和对象如社区、学校、企业等,制定多项不同实施措施和差异化方案,确保宣传工作开好局、起好步。

    二、渠道丰富,形式多样,拓宽金融宣传覆盖面在宣传活动中,除利用传统物理网点为宣传主阵地外,还充分利用电子设备、网络媒体等绿色宣传途径和新媒体如微信公众号、朋友圈、抖音短视频等形式,以“普及金融知识 提升金融素养 共建清朗网络 共享美好生活”为主题进行强化宣传,并组成宣传小分队结合“双基”共建信用工程建设、电子银行业务拓展,依托“金融夜校”“金融大集”等多种形式开展金融知识普及工作,切实把金融知识宣传落到实处,务必让金融知识深入百姓人心。持续推动党史学习教育走深走实。面向社会公众积极宣传红色金融史,传承红色基因,并有机融入金融知识进校园、进社区、进农村、进企业等宣传活动,增强红色金融史感召力,营造全民学红色金融史的良好氛围。活动期间,宽城农商银行宣传小分队到板城镇大集、兆丰农贸市场等多个人员聚集地开展了“个人信息保护宣传”、“支付宝安全宣传”等重点宣传活动。面向老年人重点普及理性投资理念,将宣传教育与推动金融服务适老化相结合,聚焦老年人常用的金融产品以及专门针对老年人的金融服务进行宣传教育,促进金融服务更平等惠及老年人;针对易对青年人造成侵害的非法金融活动,加强提示和宣传,提高青年人防骗意识和自我保护能力。活动现场,宣传人员发放宣传折页,接受群众的金融知识咨询,通过宣传资料向公众讲解非法集资、个人征信、客户理财等金融知识,解答银行卡、ATM机、手机银行等业务疑问,提示反洗钱、反假币、反诈骗等金融风险。活动发放各类宣传资料2500余份,接受金融知识询问近800人次,宣传人员的热情服务和细心讲解受到了群众的热烈欢迎和积极响应,得到了客户的一致好评。

    三、加强督导,注重成效,建立金融知识宣传长效机制我行积极探索形式多样、效果显著的宣传方式,并要求各支行根据自身实际,制定切实可行的宣传方案,开展宣传活动,并不断提高员工业务技能,增强相关文件的解读和学习能力,利用晨会、夕会和固定学习时间进行相关知识的学习领会,做到学深一步、先学一层。建立专项微信群,各支行在群内分享宣传心得和经验,每日汇报宣传成果,探索建立金融知识宣传长效机制。总行定期巡查活动开展情况,确保活动不走形式、不走过场,取得实效。本次活动丰富了广大群众的金融知识,提升了广大消费者的金融素养,增强了自觉远离和抵制非法金融活动的能力,下一阶段,我行将持之以恒践行社会责任,坚持统筹推进、资源整合、因材施教的原则,进一步强化与社会各界的金融知识宣传普及合作,健全普惠金融宣传普及长效机制,促进社会公众金融素质的整体提升,让进校园、进社区、进企业等金融知识普及活动形成长效。

【作者:许稀琛】
 图文报道
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
临城农商银行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动
临城农商银行开展“金
农行诸暨市支行举行近二年入职员工“师徒结对”仪式
农行诸暨市支行举行近
三河农商银行宣传反假币 让百姓擦亮双眼收获希望
三河农商银行宣传反假
农行诸暨市支行开展“请党放心,强国有我”新员工学“七一”重要讲话活动
农行诸暨市支行开展“
东方农商银行幸福路支行隆重开业
东方农商银行幸福路支
曲周联社乡村振兴综合服务体成功开业
曲周联社乡村振兴综合
 
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
热点新闻