位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
浓情校园 悦享团圆——鸡泽农商银行开展中秋节金融知识进校园活动

2021年10月09日 11:37:18 来源:鸡泽农商银行

    中秋节是我国的传统节日,在团圆佳节来临之际,为充分发掘传统节日内涵,弘扬中华民族优秀传统文化,同时继续开展好金融知识进校园活动,进一步加强校银共建,9月17日上午,鸡泽农商银行普惠金融小分队走进了鸡泽县第一实验小学,为小学生们送上了一节生动有趣的金融知识“启蒙课”。

    教室里,一个个天真无邪的小朋友用最热烈的掌声欢迎鸡泽农商银行工作人员的到来。业务骨干苗一为现场师生上了一节生动活泼的金融知识小课堂,普及了人民币识别、人民币日常使用、假币的收缴以及个人征信的日常小知识,解答了学生们关于人民币使用、日常储蓄等各种奇思妙想的小问题。同时结合中秋节这一传统节日主题,给学生们分享了一些关于中秋节来历的小故事。活动在一片掌声和笑声中圆满落幕。鸡泽农商银行还为师生们精心准备了月饼,祝小朋友们节日快乐,同时也向付出辛勤劳动的老师们表示衷心的感谢,感谢他们对这些小天使们的培养和照顾。

    本次活动的开展,不仅弘扬了中华民族优秀的传统文化,营造了浓厚的节日氛围,更有助于金融知识的宣传和普及,提高小学生金融素养和风险防范能力,还有助于合理引导小学生树立科学、理性、健康的消费观。下一步,鸡泽农商银行将继续践行地方金融的社会责任,为地方的发展贡献更多力量。

【作者:刘霄 魏晓飞】
 图文报道
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
临城农商银行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动
临城农商银行开展“金
农行诸暨市支行举行近二年入职员工“师徒结对”仪式
农行诸暨市支行举行近
三河农商银行宣传反假币 让百姓擦亮双眼收获希望
三河农商银行宣传反假
农行诸暨市支行开展“请党放心,强国有我”新员工学“七一”重要讲话活动
农行诸暨市支行开展“
 
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
热点新闻