位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
滦南农商银行信息宣传工作频传佳绩

2021年10月13日 10:46:13 来源:滦南农商银行

    今年以来,滦南农商银行高度重视信息宣传工作,强基础、定目标、抓考核,激发活力,提升质效,多维度、多角度传播农信声音、讲好农信故事,努力塑造良好社会形象。4月24日,《滦南农商银行推进老年人金融服务便利化建设》被河北日报全文刊发;6月8日,《滦南农商银行情系学子助力高考在行动》被河北共产党网刊发;6月26日《河北滦南农商银行“三个五”推动党史学习教育高质量发展》和9月13日《滦南农商银行温馨服务打造“智慧校园”》又分别在中国农村信用合作报、农村金融时报“强国号”刊发。

    加强目标引领,建立健全机制。一是年初制定并印发了《2021年信息宣传工作管理办法》及《2021年信息宣传工作要点》,明确全年信息宣传工作目标,并将目标任务细化到各部室、网点和责任人,层层分解、落实到岗。二是建立信息宣传工作考核制度,结合业务积分制管理,按部室、网点及个人完成目标任务进行加减分,专人统计、按月排名,确保每个部室、网点按月完成信息报送数量,把业务经营中的好做法、好经验、先进典型,积极宣传出去,并保证信息的准确性和时效性。

    加强队伍建设,增强员工素质。一是强化队伍。2021年1月起,该行从总行部室、网点遴选出53名近年新招录的年轻员工,重新组建了一支平均年龄在30岁以下的朝气蓬勃宣传队伍,做到从存贷营销、市场拓展等多条线进行信息采集,多角度、全方位捕捉信息来源,实现信息采编网络化。今年以来,微信公众号推送36期共144篇内容,阅读量达5万人次,关注量近万人。二是定期召开交流座谈会,建立交流微信群,为信息员提供交流平台,分享好的经验做法,查找问题不足,做到经验分享、交流提升”。今年以来,共召开交流座谈会10次,建立微信群1个,分享写作经验百余条。三是组织信息宣传培训,定期邀请县级写作专家,现场学习写作方法和技巧,并选派人员参加上级单位组织的宣传培训班,提升综合素质。今年以来,组织宣传培训4次,参与人数达150余人。

    加强考核效应,激发向上活力。一是该行积极响应省联社、唐山审计中心工作要求,将信息宣传工作与业务经营同频共振,纳入重要工作绩效考核,明确考核标准,根据宣传信息价值和采用的媒体级别不同给予奖励,激发了员工的激情。二是严格信息报送审核制度,对上报的每条信息、撰写的每篇稿件都进行严格审核把关,确保在全方位宣传的同时,不涉密、不泄密。三是每季对上季信息报送情况进行通报,年底对信息宣传工作进行表彰,兑现奖励,颁发荣誉证书。今年以来,该行累计投稿59篇,其中被国家级媒体刊发2篇,被省级媒体刊发48篇。

【作者:李梅 申砚竹】
 图文报道
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
临城农商银行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动
临城农商银行开展“金
农行诸暨市支行举行近二年入职员工“师徒结对”仪式
农行诸暨市支行举行近
三河农商银行宣传反假币 让百姓擦亮双眼收获希望
三河农商银行宣传反假
农行诸暨市支行开展“请党放心,强国有我”新员工学“七一”重要讲话活动
农行诸暨市支行开展“
 
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
热点新闻