位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
丰宁农商走进校园开展“金融小课堂”活动

2020年12月02日 09:57:28 来源:丰宁农商银行

    日前,为向青少年群体普及金融知识,提升金融素养,预防网络诈骗等金融风险发生,丰宁农商行走进丰宁满族自治县凤山二中、窄岭中学、窄岭小学,为当地学生举办了“金融小课堂”校园金融知识教育活动。

    青少年学生作为正在成长的未来消费群体,金融知识宣教也应及时普及学习,持续推进金融知识宣传教育活动有利于从根源上杜绝金融诈骗等风险发生。如今,校园贷、电信诈骗等金融风险形式屡见不鲜,多数青少年学生尚未具备相应金融观念及法律意识,致使金融诈骗案件层出不穷。作为当地金融机构,丰宁农商行发挥自身职能,强化服务意识,主动为校内青少年学生提供金融知识宣讲活动,使学生树立正确消费观念,增强防范风险能力。

    丰宁农商行积极与当地学校部门进行对接合作,在相关教育部门的大力支持与配合下,认真履行宣传教育职责,先后在丰宁满族自治县凤山二中、窄岭中学、窄岭小学开展“金融小课堂”校园金融知识宣传教育活动。为提升宣传教育趣味性,吸引更多青少年学生主动参与学习,于校园内摆放展示多张卡通宣传教育海报,具体介绍普及了电信诈骗、校园贷款、非法金融广告等多种风险危害以及预防处理办法。教育学生群体学会“三不一要”,即:不轻信、不透露、不转账与遇到可疑情况要及时报案的金融常识。

    除让学生自主参观学习之外,丰宁农商行员工加强自身金融知识培训学习,于教室内举行了校园金融知识宣传教育讲座。引导学生群体养成良好的消费习惯,正确使用各项金融服务,依法维护自身权益,提升金融素养和认知能力,增强自我保护意识,远离电信金融诈骗、网贷、校园贷等非法贷款途径,学会辨别虚假非法金融广告,提高防范不法侵害能力,共同构建未来良好金融生态环境。

    校园金融知识宣传教育工作需要校园及金融行业多方共同参与,建立并完善宣传教育机制,确保发挥机制作用。对于开展校园金融知识宣传教育工作应建立完善的管理制度,实现宣传教育的制度化、常态化,保障学生树立正确的消费理念,稳步提升金融素质,有效防范经济风险。

【作者:田博中】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻