位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
霸州农商银行建立廉政档案,强化干部日常监督

2020年12月01日 16:41:00 来源:霸州农商银行

    为认真贯彻落实省纪委监委关于建立领导干部(党风)廉政档案有关指示精神,根据省联社《关于建立全省农信系统领导干部(党风)廉政档案的指导意见》相关要求,切实加强对党员干部的日常监督管理,进一步提高党员干部廉洁自律意识,规范廉洁从业行为,推进党风廉政监督责任的落实,近日,霸州农商银行纪委结合实际情况对全部96名中层管理人员、营业网点负责人及时建立了廉政档案。

    档案内容详细、真实、规范。对需要建立廉政档案的党员干部,注重其基本信息、工作履历、相关线索办理及运用监督执纪“四种形态”情况、个人廉政情况和干部任免情况等信息填报。凡是廉政档案相关内容由本人填写的部分要本人签名,填写内容要做到实事求是、表述清晰、准确完整,不得缺项少项,不得瞒报、虚报,做到见档如见人。

    按时更新,动态管理。为及时准确反映党员干部廉政建设面貌,总行纪委根据干部任免、调整、问题线索和信访举报处置情况、巡查审计及其他检查发现问题等情况变化随时更新干部的廉政档案。对新选任的干部,于任职1个月内建立个人廉政档案。确保廉政档案内容更新及时。

    充分发挥廉政档案的实效性。总行纪委把干部廉政档案管理作为党风廉政建设的重要组成部分,通过对廉政档案资料的及时收集、梳理分析,及时发现干部的廉政风险点并进行有效提醒或谈话,使纪委日常监督作用得到发挥,做到抓早抓小,筑牢廉政防火墙。为推荐、提拔、任用领导干部、年度考核、奖先评优提供依据。

    明确责任,妥善保管,确保安全。总行监察室明确专人负责廉政档案管理工作,对纸质文件专夹专柜存放,电子档案用专用计算机存储并做好介质备份。对廉政档案材料的传递和查阅进行严格控制,明确责任,防止丢失或泄密。总行设立专门档案室单独保存廉政档案资料,档案室备有24小时监控,具有防盗、防水、防火功能。

    廉政档案的建立,能够及时准确地掌握干部廉洁从业情况,从廉政档案中发现存在的普遍性和典型性问题,提出针对性的教育方案,做到因人精准施教,不断提高廉政教育的针对性和实效性。


【作者:田永强】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻