位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
祁阳农商银行:谋划明年工作 奠定发展基础

2020年12月01日 15:19:58 来源:祁阳农商银行

    11月30日,湖南祁阳农商银行召开了2021年“开门红”工作部署会,这是该行狠抓当前,着眼未来,对明年工作早谋划、早准备的具体行动。

    为确保农商银行高质量发展,该行在全行迅速开展调研,征集基层支行和经营层意见,组织支行行长和机关部门负责人召开商研会,找出本行存的主要问题和突出短板,围绕存贷主业、支农支小的战略定位,确定明年工作以“强基础、提质量、增效益、保安全”为重点,全面推进各项业务稳步发展。

    一是强基础,全力夯实基础客户。该行将围绕客户的数量质量下功夫,全面提高客户的覆盖面,并压实责任,实行全员营销,存贷款任务分配到人,责任到人,推行走访营销和电话营销,对员工营销技巧、营销话术进行专项培训,对员工营销情况实行按月通报制,每月亮业绩,定期评先进,对完不成任务的在评先评优、晋升、实行严格限制。对有资金实力的个体工商户、实体工商户、房地产开发商、建筑包工头以及有贷款需求的农户、个体工商户、小微企业主等列为优质贷款户。持续深入开展“党建共创、金融普惠”评级授信活动,创建“客户大数据库”,充分利用村干部的力量,实现走访评级全覆盖。

    二是提质量,着力推动稳健发展。坚持回归本源,做小做散,重塑信贷管理,制定并完善信贷管理制度,堵塞制度漏洞,全面整治“人情贷”“关系贷”等因道德问题注入的风险。规范贷款调查,谨慎发放大额贷款,对不同类别的贷款要有明确的不同的尽调内容,提高对风险的识别能力。严格落实面谈面签制度,放贷责任人和内部会计人员要对客户的信贷资料签字、借据签字等实行监签。严格贷款审批制度,实行差异化的贷款审批权限,防范贷款集中度风险。完善考核,从严惩处违规放贷人员,对不良贷款及时定责,违规发放贷款的,一律“打包走人”,情节严重的移送司法机关处理。

    三是增效益,增收节支做实利润。把做实利润作为提质增效的重要手段。加强成本和收益核算,尽可能降低个人定期存款比例,提高单位、个人活期存款比例,降低资金成本,改善存款结构,将低息存款占比纳入绩效考核。试行错位经营,即存款在开门红时间节点提高定期存款利率,在淡季适度降低其利率,紧盯县内其他银行定期存款利率,做到存款利率与其他银行实行竞争优势;贷款实行市场化利率,其他行不涉足的领域,贷款利率适当高于市场利率;提高资金运用率,在做实主业的前提下,用活富余资金。全面推行信用卡营销工作,将信用卡营销纳入考核范围,实行营销风险终身责任制,“谁营销、谁催收、谁负责”,切实把信用卡打造成全行新的利润增长点。

    四是保安全,从严防控案件发生。完善案防制度,切实排除案防隐患,为全行业务稳健发展保驾护航。全面掌握和管控高危人员,通过审阅员工及其配偶的征信报告及座谈方式,掌握高危人员动态信息,对高危人员经办的业务要通过现场和非现场的方式进行全面核查,并作为重点核查内容。实施案防包点制度,对全行的每个网点的案防工作,总行机关落实一名包点责任人,要求包点责任人除对重要业务流水进行勾对外,还要加强对员工的管理,每周向行党委班子汇报案防及业务督导情况。加大处罚力度,提高违规成本,制定员工违规处理办法补充规定,明确案防“高压线”,实行触碰底线就“打包走人”的刚性制度。进一步健全完善案防工作机制和责任体系,明确机关部室、网点案防工作职责,明确前、中、后台的案防工作职责,明确各部门和各条线的案防工作职责,明确领导、主管、员工各层级的案防工作职责,构建横向到边、纵向到底、分工明确、齐抓共管的工作体系。


【作者:陈春仲】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻