位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
霸州农商银行信安支行开展冬季防火灾教育

2020年12月01日 15:12:16 来源:霸州农商银行

    冬季是火灾的高峰期,特别是该支行安装了天燃气设备和大功率中央空调,防范燃气火灾和电器火灾是员工急需要了解的,真正从思想防范和技术防范有机结合,把冬季火灾防控工作落到实处。

    该信安支行为有效降低燃气、电器火灾风险,对全体员进行了一次接合实际的安全教育。

    一是对厨房、燃气炉室进行实地勘察,了解燃气炉的使用方法,重点对厨师、保卫人员进行操作培训,每次使用完天燃气时对使用的皮管、阀门进行检查以免遇到明火引起火灾。一旦意外发生,不要恐慌,直接关闭阀门即可。如果火势过大,可以用湿毛巾和抹布猛力抽打后关闭阀门,在第一时间使用灭火器对火源进行灭火。二是对电器火灾尽量作到以防范为主,要求每名员工平时多检查办公电器、电线、插头,用干布擦拭,办公设备下班后要全部切断电源;要及时更换破损的电线,不超负荷使用电器;如遇电器设备着火,要及时断电,再用灭火器灭火。

    通过这次冬季防火灾教育,牢固树立消防安全第一观念,切实履行消防安全责任制,提高初火的扑灭能力、疏散逃生能力,切实提升消防安全整体水平。

               

【作者:袁文生】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻