位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
霸州农商银行组织开展反洗钱培训工作

2020年12月02日 14:24:04 来源:霸州农商银行

    为进一步贯彻落实中国人民银行关于反洗钱实施细则运行管理的部署,狠抓工作落实,加强反洗钱工作的监督工作,提升全行职工的反洗钱业务水平,11月30日上午,霸州农商银行结算部结合各行反洗钱业务开展过程中发现的问题,组织各行职工共计50余人开展专题反洗钱业务技能培训。

    此次专题业务技能培训分为两个部分,一是业务培训。由结算部反洗钱负责人组织各行职工进行反洗钱专题业务培训。通过组织大家再次学习《中国人民银行关于加强反洗钱客户身份识别有关工作的通知》及《霸州农商银行洗钱风险评估实施细则》等制度,进一步强化了全体职工的目标职责定位和责任意识。培训中,部门负责人还着重给大家解读了关于反洗钱工作的重要意义及相关要求,为工作人员提供了方向性的指导。同时,结合近期的工作,对工作人员的工作进一步做了强调。二是技能考试。经过短期的培训及日常业务知识的掌握,各行职工在总行电教室进行反洗钱知识考试,考试共计两场,采取闭卷考试的方式,考试时间为1个小时,对每位职工进行全面、客观的测试,帮助其找出差距和不足,查漏补缺,有效地引导大家学懂弄通业务知识。通过技能考试形成了“以考促学,以学促用”的良好氛围。

    培训结束后,大家纷纷表示:此次培训受益匪浅,尤其对于自己本职工作的开展有很大的指导性意义。通过培训,霸州农商银行工作人员进一步认识到反洗钱工作的重要性,系统的掌握了各项政策法规和业务经办程序。

                           

【作者:李园园】
 图文报道
工行承德县支行以优质的服务赢得客户认可
工行承德县支行以优质
工行承德热河支行被中国金融工会授予全国金融模范职工之家荣誉称号
工行承德热河支行被中
就医购药免带卡 云闪付APP医保电子凭证覆盖近20省
就医购药免带卡 云闪付
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻