位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
鹿泉农商银行全力支持地方经济发展成效显著

2020年12月16日 14:15:56 来源:鹿泉农商银行

    2020年3月26日,鹿泉农商银行正式挂牌开业,迈上了现代化金融企业的新征程。改制后的鹿泉农商银行不忘初心,充分发挥农商银行实施乡村振兴战略和发展普惠金融的主力军作用,专注主业、精准发力,坚定不移支农支小支散,不断提升服务实体经济质效。截至11月末,该行涉农贷款余额15.87亿元,较年初增加7.40亿元,完成年度目标的398.12%。小微企业贷款余额71.31亿元,较年初增加11.67亿元,完成年度目标的185.30%,其中普惠型小微企业贷款16.29亿元,完成年度目标的192.98%;小贷业务43.17亿元,完成年度目标的453.01%。

    助力地方复工复产。新冠肺炎疫情发生后,该行在统筹做好疫情防控和金融服务的前提下,严格落实党中央扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务决策部署,按照省联社、石家庄审计中心要求,制定一系列纾困惠农惠企政策,护航地方经济发展。主动与区政府沟通、与辖内企业对接,简化信贷办理流程,推出“复工应急贷”产品,按照“特事特办、急事急办”原则,及时全方位满足相关企业信贷需求。对暂时经营困难企业,不盲目抽贷、断贷,通过无还本续贷、展期、借新还旧、调整还款计划等方式帮助企业解决资金周转问题,有效改善企业还款能力。截至11月末,累计延期还本还息248笔,金额14.80亿元。央行推出专项支农支小再贷款政策后,该行立即结合工作实际全面推进,仅用50余天即完成3亿元资金投放。

    全面推行精准服务。深入推进网格化精准营销,开发“客户分层智慧营销系统”“立体化智慧营销平台”,通过大数据深入分析客户特征及潜在需求,因需制宜,分类定制营销方案,有针对性地为客户提供更为快速、周到、贴心的个性化服务,进一步满足客户不断丰富的金融服务需求。制定移动支付便民工程推广方案,下大力做好镇宁路示范街、金丰装饰城、会馆路沿街等商铺的云闪付受理环境建设,为商户提供经营助力;根据客户需求,为存量金融便民店搭建云闪付受理环境,进一步为商户拓宽受理渠道。全力配合鹿泉区税务局,应用电子征缴两险,成功对接河北冀联人力资源服务集团有限公司社保缴费渠道,为城乡居民提供便捷服务平台。主动对接鹿泉区财政局非税收入管理系统电子缴费需求,实现微信、支付宝、网银、手机银行及柜台多渠道缴费,已陆续与39家执收单位产生电子缴费业务联系,累计缴费937笔、金额431万元。

    扎实开展“双基”共建。充分学习借鉴他行先进经验,结合鹿泉农商银行工作实际,将“智慧营销平台”的精准营销方式融入“双基”共建工程,持续提升工作效能,进一步扩大“双基”共建工程覆盖面。坚持因地制宜、分类施策,在城区,重点创建专业市场、商场、园区、社区信用示范点,精准营销企业、商户、社区居民;在农区,加快推进“信用村”“信用乡镇”建设,着力推进“整村”授信,将农户用信工作落到实处。截至11月末,新增贷款余额3.54亿元,完成比例146.11%;新增信用户用信户数989户,信用户用信户数达到5092户,用信比例20.68%。

    加大创新服务力度。充分利用现有信贷产品,灵活设置还款期限、资金使用方式等要素,根据企业发展前景和信誉状况,制定差异化利率政策,降低小微企业资金成本。推出车位贷、法拍贷、园丁贷、中小企业购置固定资产贷、二手房按揭贷等5款贷款产品,为客户提供更为丰富的选择。与石家庄市房产交易中心签订协议,合作开办新建商品房预售资金监管业务,已开通新建商品房预售资金监管账户14户,监管资金存入笔数320笔、金额2.56亿元。积极构建新场景,对接龙泉古镇、银山医院、帝华物业收单场景,借助农商银行收单,提升场景占有率,提升客户消费体验。持续优化聚合支付商户,营销云闪付绑卡,提升银联二维码交易,营销金丰装饰城、镇宁路步行街场景商户,推进物业缴费等其他e缴费场景建设。

【作者:刘思雯】
 图文报道
金融级云服务“银联云”正式发布 加快推动金融行业数字化转型
金融级云服务“银联云
银联卡产品赋能新发展格局 数字化服务释放新金融活力
银联卡产品赋能新发展
广平联社“三位一体”提升服务文化竞争力
广平联社“三位一体”
工行承德县支行以优质的服务赢得客户认可
工行承德县支行以优质
工行承德热河支行被中国金融工会授予全国金融模范职工之家荣誉称号
工行承德热河支行被中
就医购药免带卡 云闪付APP医保电子凭证覆盖近20省
就医购药免带卡 云闪付
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻