位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
怀来农商银行党委理论学习中心组开展党的十九届五中全会精神学习研讨活动

2020年12月03日 11:06:10 来源:怀来农商银行

    为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实推动全会精神在怀来农商银行落到实处,总行党委理论学习中心组于11月底组织开展了党的十九届五中全会精神学习研讨活动。

    此次学习研讨活动有三项内容,一是专题学习。各党委委员共同学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》,对党的十九届五中全会的重大政治意义、时代意义、历史意义有了深刻的认识,对全会精神有了进一步的理解。二是集中研讨。各党委委员重点针对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中关于建立现代财税金融体制内容,结合《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》,精心准备发言材料,开展集中研讨。三是开展调研。在学习研讨期间,各党委委员结合各自分管工作,充分利用学习研讨成果,认真分析当前形势,深入开展调查研究,学以致用,学用结合,不断提高理论联系实际,切实解决实际问题的能力。

    活动最后,总行党委书记、董事长杨光声同志做了总结讲话,充分肯定了此次学习研讨取得的效果,并就进一步学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,提出了三点要求:一是深刻认识,认真领会,消化理解学习研讨内容。学习是永无止境的,此次集中研讨中学到的新思想、新观点和新方法,要在今后的学习和工作中消化、深化和转化。二是学思践悟,知行合一,努力推动工作落实。学习的目的是为了促进工作,学习的成效归根结底要通过工作的成效来检验。要把此次学习研讨成果与落实好本行党委重点工作任务结合起来,用学习所得、所思、所获,重新审视和定位分管部室的工作思路,全面推动当前的各项工作落地落实。三是抓好全行党员干部的学习教育,发挥党员先进性。要把深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全行干部员工的思想和行动统一到全会精神上来,进一步加强对党员干部的教育管理,将党员先锋模范带头作用落实到服务基层、服务群众、做好本职工作的实际行动中。

【作者:李丽华】
 图文报道
广平联社“三位一体”提升服务文化竞争力
广平联社“三位一体”
工行承德县支行以优质的服务赢得客户认可
工行承德县支行以优质
工行承德热河支行被中国金融工会授予全国金融模范职工之家荣誉称号
工行承德热河支行被中
就医购药免带卡 云闪付APP医保电子凭证覆盖近20省
就医购药免带卡 云闪付
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻