位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
祁阳农商银行:开展金融知识进校园活动

2020年12月02日 10:00:41 来源:祁阳农商银行

    “同学们,你看看这张5元的人民币是不是跟之前的不一样,这个就是这个月发行的第五套新版人民币,你们想不想跟着我一起来学习一下新版人民币的甄别知识。”11月30日,祁阳农商银行金融知识宣讲员走进校园为老师、学生们普及金融知识。

    宣讲现场,该行宣讲员为学生们分发了《我的金融知识启蒙书》,带领学生们学习了人民币知识、支付结算、反洗钱知识和防诈骗等内容。当进行到新版人民币知识的宣讲时,该行宣讲员特地拿了新版的100元、50元、20元、10元、5元的纸币“现身说法”,以风趣幽默的语言让宣讲活动推上了高潮,同学们纷纷探着脑袋仔细地听着讲解,还时不时与宣讲员互动。

    此次活动,该行现场共发放了宣传资料200余份,为老师、同学答疑金融问题20余起,收获了一致好评,并纷纷表示希望祁阳农商银行以后多开展现场金融知识宣讲活动。下阶段,祁阳农商银行将继续以“党建共创、金融普惠”活动为总抓手,走进校园、企业、村组、工厂现场宣讲金融知识,彰显百姓银行的责任和担当。

【作者:陈彦宗】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻