位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
文安农商银行开展《民法典》专题培训,提高员工法律意识

2020年11月18日 16:39:19 来源:文安农商银行

    11月16日,文安农商银行开展信贷风险及《民法典》专题教育培训,为提高全体员工合规意识,营造全行合规文化氛围,增强该行员工的法律意识,提高全体员工的信贷风险防范能力,推动信贷资产业务健康发展,加强员工行为管理,为此总行领导班子高度重视。

    参加本次培训人员总行领导班子、各部室经理、各支行行正副行长、信贷业务管理部全体、全体客户经理共计175人。本次培训以《民法典》的信贷法律风险为切入点,民法典被誉为“社会生活的百科全书。”继民法典实施之后婚姻法、继承法、民法通则、收养法、担保法、合同法、物权法、侵权责任法、民法总则是否继续有效。从多个方面由授课老师进行全方位解读。并就为应对民法典实施该行需做好准备工作。授课老师结合相关案例进行讲解,保障今后的法律事务更加有法可循、有法可依。

    此次《民法典》培训旨在提升从业人员法律知识水平及专业能力,金融行业与民法息息相关,是依法合规经营的基础和底线,全体员工深刻认识到案防合规文化建设、案防合规培训的重要性,深刻理解《民法典》对该行业务影响,持续固化强基,推动该行业务高质量发展。

【作者:任若伟】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻