位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
东方农商银行组织《民法典》专题培训

2020年11月20日 15:09:30 来源:东方农商银行

    《民法典》将于2021年1月1日起实行,为深入贯彻监管部门强化内控合规管理要求,有效落实省联社关于《民法典》组织落地实施规定,11月19日,东方农商银行在该行四楼会议室组织“合规大讲堂”暨《民法典》专题培训。总行领导班子成员,中层管理人员参训。

    会上,该行张波行长从总体要求、主要措施、工作步骤和安排、组织保障四个部分对《江苏省农村商业银行系统合规银行建设2021-2023年工作规划》进行全面解读,指出该行当前合规管理存在的不足,要求全行认真领会文件精神,充分发挥合规管理对业务稳健发展的支撑作用。

    会上,该行邀请了法律专业老师针对《民法典》的担保物权与银行债权管理等方面知识进行现场授课,并结合商业银行业务特点,通过典型法律案例剖析合同风险防控的法律风险点,为该行在《民法典》实施过程中防范法律风险提供指导。

【作者:宋厚毅 孙亚伟】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻