位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
涞水农商银行统筹过好“案防治理提升年”

2020年11月19日 15:26:18 来源:涞水农商银行

    为强化案防合规文化建设,进一步增强案防能力,切实遏制案件风险,涞水农商银行组织开展了“案防治理提升年”活动。

    明确思想,树立目标。涞水农商银行以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和历次全会精神,认真落实监管部门及省联社工作安排,紧紧围绕“五个导向”“四个坚持”和“20字工作总要求”,稳中求进、积极作为,着力提升案防治理水平;坚持加强组织领导和一把手责任制,坚持制度建设与制度执行相结合,努力提高案件防控能力和工作水平,进一步增强全体员工的法治意识、合规意识、案防风险意识和制度执行力。

    突出重点,强化措施。涞水农商银行强化案防责任落实,一是成立“案防治理提升年”活动领导小组,逐级签订《遵守纪律合规操作承诺书》,确保层层施压;二是开展了重点领域案件风险专项排查、顶(冒)名贷款整治排查、员工行为排查、股东股权乱象自查等规定活动,采取切实有效的措施,全面落实案防合规建设;三是领导班子成员到分包网点谈心谈话,领讲《河北省农村信用社员工违规失职行为处理办法》等文件,宣传案防理念,营造合规氛围。

    落实有力,成效显著。“案防治理提升年”活动开展以来,涞水农商银行排查辖内员工238人,大堂经理、保安共27人,梳理内控制度232项,集中收看警示教育片2次,集中学习相关制度3次,《民法典》学习两次,使员工树立了健康、廉洁、合规的观念和意识,筑牢了案防思想防线。

【作者:杜少英】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻