位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
唐山农商银行丰润新军屯支行立足地方特色精准拓展“十百千”工程优质客户

2020年11月20日 14:16:48 来源:唐山农商银行

    自总行开展加大小微企业信贷投放的“十百千”工程以来,唐山农商银行丰润新军屯支行把支持区域经济和特色产业作为服务“三农”、支持地方复工复产的重要内容,明确目标客户群,坚持渠道营销,切实提升金融服务水平。活动开展以来,该支行共拓展小微企业首贷户2笔525万,发放支农贷款5笔126万元,个体工商户贷款4笔290万元,信用贷款1笔50万元。

    成立领导小组,吃透政策。总行下达“十百千”工程任务后,该支行高度重视,第一时间将“十百千”工程当作重点工作任务跟进落实,成立了以支行行长为组长、委派会计为副组长、相关骨干员工为成员的营销小组,通过召开晨会、组织会议研讨等形式,逐项解读、讲解《唐山农商银行关于统筹安排进一步扎实推进“十百千”工程和小微企业金融服务工作的通知》以及丰润支行工作部署,将文件精神准确传达,将各项任务合理分配,进一步明确工作重点,确保落细落实。

    开展走访排查,主动对接。该支行充分发挥员工对辖内“人缘清地缘熟”的传统优势,充分发挥农村金融主力军的作用,加大金融扶持力度,立足存量客户,积极发掘潜在客户,同时针对辖区高品质、信誉好的优质客户建档立册,全体工作人员牺牲休息时间,早、中、晚上门对接,详细宣讲唐山农商银行优势信贷政策,将支农支小信贷业务的宣传面覆盖全辖各个角落。经过该支行多次走访,鑫峰高频焊管厂、吉顺运输有限公司、平安车队、报喜坨扁钢厂、胜达高频焊管厂等众多当地优质企业先后表达了信贷合作意向。

    立足地方特色,发挥优势。新军屯镇素有“冀东生姜之乡”的美称,万亩姜田覆盖全辖33个行政村,近年来已逐渐发展成远近闻名的生姜供给基地。该支行立足地方特色,重拾老一辈农信人的“背包精神”,积极与各村村支书及两委加强沟通,详细了解各村种姜农户的收入状况与资金需求情况,同时深入田间地头和各洗姜厂,面对面了解农户的种植亩数以及种子、化肥、农药的基本使用情况,掌握详实资料。该支行通过走访发现,河浃溜村一姜农已从事生姜种植十余年,亩产较其他农户能多产2000多斤,但苦于缺乏资金支持,一直未能扩大生产规模。通过实地勘察走访核实后,该支行立即为其办理了20万元的支农贷款用于购置优质姜种。截至目前,该支行已累计发放支持种姜农户贷款6笔共计152万元。

【作者:
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻