位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
推进整村授信,助力乡村振兴——霸州农商银行举行整村授信启动仪式

2020年11月09日 10:44:34 来源:霸州农商银行

   


    为深入推进普惠金融发展,助力乡村振兴,2020年11月6日,霸州农商银行在东杨庄乡刘南庄村召开“霸州农商银行整村授信”启动仪式。霸州农商银行行长任志芳,中国人民银行霸州市支行行长王英,霸州市东杨庄乡书记吴越出席启动仪式。

    启动仪式分为两个阶段,首先由任志芳行长代表霸州农商银行致辞,他表示霸州农商银行始终以服务三农为宗旨,致力于支持霸州百姓增收致富,整村授信作为贯彻国家金融政策方针,落实乡村振兴战略的一项重要措施,是解决农民群众资金需求、降低农村小微企业融资成本、支持农村经济发展的有效途径。刘南庄村作为霸州整村授信的第一站,是一个良好的开端,霸州农商银行将以此为契机,继续脚踏实地深耕农村市场,全力推动金融富民,助力百姓实现幸福生活,为霸州经济发展贡献更大的力量。

    中国人民银行霸州支行行长王英在讲话中表示,“整村授信”是霸州农商银行贯彻落实国家惠农政策,创新推出的一项服务“三农”的金融业务,能有效降低融资成本。他指出,人民银行将发挥好政策引领与行业监管的作用,着力缓解农村小微企业和农户的“贷款难、担保难”的问题,积极推动社会诚信体系建设。

    东杨庄乡书记吴越作表态发言,他表示非常欢迎霸州农商银行选择刘南庄村作为整村授信工作的第一站,东杨庄党委将会高度重视此项工作,大力配合霸州农商银行做好整村授信,力争通过整村授信工程切实解决贷款难的问题,让东杨庄乡老百姓享受更加快捷的金融服务。

    第一阶段最后,霸州农商银行东杨庄支行行长王东海与刘南庄村村委书记武汉鹏代表双方签署整村授信战略合作协议,在大家热烈的掌声中,任志芳同志为刘南庄村揭牌并颁发信用示范村村牌。随后,霸州农商银行为大家献上了精心准备的文艺表演,精彩纷呈的文艺节目彻底点燃了现场气氛,原本弥漫在深秋空气中阵阵寒意也被热情欢闹的氛围彻底驱散,村民纷纷走上前去踊跃报名建档,第二阶段就在文艺节目的映衬下火热开启。

    霸州农商银行工作人员热情接待村民建档立卡,用老百姓听的懂的话为村民讲解各类信贷产品和金融知识,耐心细致地为每一位前来咨询业务的父老乡亲答疑解惑,详细介绍“整村授信”实施流程,以及整村授信”带来的实惠。对有用贷意向的村民即时登记,准备授信材料,安排入户调查。活动同时穿插进行有奖互动问答,向大家赠送小礼品,村民踊跃参与,反响强烈,热情高涨,活动现场秩序井然、气氛热烈。不到一个上午的时间,就有32位村民登记了《贷款申请意向书》,总金额达260余万元。

    此次启动仪式的成功举办,标志着霸州农商银行双基共建工作开启了新篇章。接下来,霸州农商银行将以点带面在霸州市全面铺开此项工作,力争尽快完成“整村授信”全覆盖,为服务乡村振兴注入新动力,为霸州经济发展做出更大的贡献。

                               

【作者:张晟】
 图文报道
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻