位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
涞水农商银行发挥反洗钱“金融利剑”

2020年11月09日 10:37:20 来源:涞水农商银行

    为进一步做好反洗钱工作,全面提高反洗钱工作的规范性和风险防范水平,涞水农商银行发挥“金融利剑”作用积极推进反洗钱工作,剑锋向内严格把控,剑锋对外保护客户财产安全。

    一、提高认识,严格落实内控制度。按照《河北省农村信用社反洗钱业务管理办法》、《河北省农村信用社2020年度反洗钱工作要点》及人民银行反洗钱相关规定,建立健全反洗钱内部控制制度,明确“三会一层”、领导小组、反洗钱岗应承担的风险管理的实施责任;涞水农商银行制定实施了本行的反洗钱管理办法,认真履行反洗钱义务,堵塞洗钱犯罪活动的漏洞,及时报告大额、可疑交易信息,共同打击洗钱违法犯罪活动。

    二、多措并举,提升反洗钱工作效率。一是积极做好客户身份识别、信息维护工作,提升客户信息数据质量,保证合并后客户信息真实、完整、有效;二是客户风险评级方面,严格按照省联社印发的《河北省农村信用社反洗钱客户风险等级评定管理办法》对新开和存量客户进行风险评级,按规定提交可疑交易报告。三是利用外部监管检查和内部审计形成合力,严格落实监管评估检查要求,紧抓工作要点和关键环节,对发现的问题立行立改,推动反洗钱风险评估等级提升。四是组织反洗钱宣传,利用宣传折页、LED、广告屏、有奖答题等多种形式开展宣传活动,普及反洗钱知识,提高客户防范洗钱的意识和能力。

    三、持续发力,践行银行重要使命。当前反洗钱形势日益严峻,因此银行的反洗钱工作应保持连续性,银行反洗钱工作人员应熟练掌握反洗钱业务管理系统的操作流程,严格按照反洗钱有关规章制度进行操作,切实提高反洗钱工作的规范性和风险防范水平。

【作者:杜少英】
 图文报道
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻