位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
玉田农商银行成功组织备用中层干部公开竞聘工作

2020年11月18日 10:33:08 来源:玉田农商银行

    为加强人才建设,培养后备干部队伍,为玉田农商银行稳健发展提供充足的人才储备支持,2020年11月7日-8日,该行组织开展了备用中层干部公开竞聘工作。

    此次公开竞聘工作是对参与竞聘人员的一次综合评价,根据干部是否牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”作为选人用人的根本准则,公平、公开、公正地把那些政治过硬、作风扎实、勇于开拓创新的优秀人才选拔出来,充实到中层干部队伍当中。

    为确保本次竞聘工作的顺利开展,人力资源部事先制定竞聘方案,让全行员工充分了解本次后备中层干部竞聘工作的原则、内容和意义,统一了思想,消除了顾虑,提高了对竞聘工作的认识。同时,从公开报名、资格审查等准备阶段到公示、人员笔试、竞聘演讲、现场评分等实施程序,都做到了周密部署、环环相扣。

    在整个竞聘过程中,总行党委坚持公开、公正、公平和竞争择优的原则,有效增强了全行干部员工的知情权、参与权和监督权,提高了选人用人的公信度,得到了干部员工的认同。一是实行透明作业,体现公开性,做到条件公开、程序公开、结果公开;二是制定考评标准,做到公正性,对符合条件的人选,从思想品德、协调能力、专业能力、工作思路、廉政勤奋、语言表达等方面现场打分;三是规范操作,确保公平性,竞聘演讲人员抽签决定次序,由6位班子成员和9位抽签选取的部室、支行负责人对竞聘者现场打分。

    此次竞聘全行共有82人参与,平均年龄35岁,一大批年轻人走上竞聘舞台,充分展现了年轻员工肯奋斗,肯学习,积极向上的工作态度,也充分体现了总行党委让干事的员工有劲头,让年轻的员工有盼头,让奋斗的员工有前途的选人用人之道。

    本次备用中层干部公开竞聘工作,是玉田农商银行持续健康发展的需要,是进一步建立精干高效团队、确保实现长远发展目标的需要。不仅为玉田农商银行发现人才、储备人才、使用人才打下良好基础,也为员工提供了一个学习、认识、实践和参与竞争的机会,充分激励和调动了全体员工工作积极性和创造性。

【作者:王凯】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻