位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
涞水农商银行严防信贷风险,促进合规发展

2020年10月16日 16:25:03 来源:涞水农商银行

    为促进涞水农商银行信贷业务健康发展,有效防范、化解舆情和案件风险,,该行及时安排部署,开展“讲合规,防风险,促发展”活动,对辖内所有贷款进行专项排查、整治。

    一、细化分工,落实责任。该行对辖内贷款专项整治工作实行“一把手”负责制,董事长负总责,成立了由董事长为组长,其他班子成员为副组长,审计部、纪检监察室、授信审批部经理为成员的借、假、顶、冒名贷款排查整治领导小组,负责督导检查各支行、客户部、小贷中心排查工作进展情况和存在的问题,确保自查清理工作扎实开展,最大限度地消除和化解风险隐患,规定整治时限,一笔一策,分类处置,逐一处理,全力依法合规清收。

    二、三轮专项排查,一轮整治攻坚。第一轮对辖内所有贷款(征信系统上线前)的拉网式排查;第二轮在第一轮排查时已建立的顶(冒)名贷款台账基础上,对全辖所有贷款(征信系统上线后)进行全面排查;第三轮对全辖所有贷款再次进行全面排查;整治攻坚阶段,聚焦问题抓整改,立行立改求实效。

    三、多措并举,防控风险。一是抓好业务培训,提高员工素质,规范贷款操作程序;二是严把贷款质量关,充分发挥审查职能,严防新增贷款风险;三是进一步制订、完善详细的规定,从制度上保证贷款管理的科学化、规范化。

    此次该行将抓住一切线索,采取多种有效措施,进一步清查漏报、瞒报的顶(冒)名贷款。该行采取以入户核查为主的多种方式,开展拉网式逐笔清查,并落实核查责任人,实行首检负责制,实现彻底查清、不漏一例。

【作者:杜少英】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻