位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
涞水农商银行加强档案管理,推动信息化进程

2020年10月30日 14:11:54 来源:涞水农商银行

    档案是各项活动的记录,包含了大量重要信息具有极高的历史资料和证据价值,涞水农商银行高度重视档案管理工作,加强档案管理,推动信息化进程更好当为农信发展稳定服务。

    一、集中管理,科学归类,有序存档。涞水农商银行对档案室进行了改造升级,用于档案资料的集中收集、整理、存放;按照人事档案、文书档案、贷款档案、会计档案、档案资料五大类对档案室存放区域进行了再划分,归档文件整理规则遵循:分类采用机构(部门)—年度—保管期限进行归置。对所有的资料进行了细致的整理,将档案资料科学归类,按照档案管理的要求编制索引,保证资料的有序性。

    二、加强培训,提升素质,科技赋能。为提高档案管理人员的履职能力和业务素质,涞水农商银行派出三名人员参加河北省档案干部培训中心举办的档案规范化管理培训班,通过学习交流,提升档案管理工作的整体素质。同时,认真做好档案信息化推进工作,自行扫描与档案局外包同时进行,尽快实现文书档案的整编扫描数字化工作,进一步提高档案管理的现代化水平。

【作者:杜少英】
 图文报道
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻