位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
山西清徐农商银行:科技研发“五点”精准发力

2020年10月16日 11:02:59 来源:清徐农商银行

    愈演愈烈的银行竞争,让传统银行特别是农村中小银行开始在服务、科技上寻求突破与发展。清徐农商银行用科技创新引领发展,通过深耕县域、精耕研发,在前瞻性金融领域,打好金融科技的“金字招牌”。目前,清徐农商银行自主研发的科技系统,不仅有《绩效考核管理系统》《电子银行辅助系统》《信息设备管理系统》等7项获得了专利著作权,还于近日实现了签退延迟报备、自学答题升级、支付来账记账、自助机具巡检等5项“微功能”的上线运行,定向服务,破解难题。

    签退延迟报备让操作更谨慎。在绩效考核管理系统中新增“签退延迟报备”功能,当网点需延迟下班时,通过该功能进行延时申报,每次延迟以“半小时”为间隔,科技信息部专人对网点申报的签退时间进行审核,基层网点实时关注审批状态,了解审批结果,更好地解决了基层网点延时不准确、报备不及时等问题。

    自学答题升级让员工更积极。针对运营主管、综合柜员等岗位完成当日答题,才能计发当日岗位工资的特殊要求,清徐农商银行对自学答题进行了升级,新增了“连续答对送惊喜”功能,按连续答对的天数,系统会在当天岗位工资中乘以对应惊喜权重,天数越多,权重越高,提高了员工自学和答题的积极性。

    信息完整度提示让管理更清晰。根据员工信息不完整的管理需求,研发了“员工信息完整度提示”功能,对完整度不足相应比例的员工人数及占总员工人数的占比进行提示,通过“详细”菜单可了解信息完整度不足相应比例的员工姓名及工号,通过“维护”菜单可直接对员工信息进行完善维护,提高了人事管理效率。

    支付来账记账让考核更精准。为有效解决运营管理中,打印每笔大、小额来账,无法对应具体操作员工柜员号的难题,在《绩效考核管理系统》中新增兼岗“支付来账记账岗”,实现了与相关业务和具体操作的匹配,做到了对大小额来账打印业务量的精准计量,进一步体现“多劳多得、少劳少得”。

    自助机具巡检让机具更高效。随着自助机具越来越被广泛使用,清徐农商银行完成了对“网点机具巡检”功能的定向升级,该功能不仅严格明确早、中、晚巡检时段及对不同机具的巡检要求,还配备了“巡检量化表”,对ATM、CDM、STM、SDM四类机具的应巡次数和实巡次数进行了量化,依据有效的巡检次数对兼岗工资进行计量,同时配套完善了故障申报功能和巡检接岗功能,及时处理故障、柜员倒班等特殊情况。

【作者:宋斌】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻