位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
涿鹿农商银行:以贷助力县中医院发展 切实提高区域疫情防控能力

2020年10月30日 10:05:54 来源:涿鹿农商银行

    面对新冠疫情防控的严峻形势,涿鹿农商银行积极探索疫情防控金融服务形式,扩展信贷主体支持范围,创新信贷产品,加大对县域医疗卫生行业金融服务力度。近日,成功为县中医院投放贷款2000万元,帮助改善医疗环境,提高疫情监测能力,推进区域疫情防控能力提升。

    新冠肺炎疫情的爆发,更加突显出完善公共服务设施的重要性和紧迫性,为此涿鹿农商银行将疫情防控涉及的相关行业作为今年贷款投放的重中之中。通过公司业务部前期走访了解到,涿鹿县中医院为二甲医院,是县域唯一一家肺炎疫情定点收容医院,通过对疫情密切接触者的疫情检测,做到及时排查,准确诊治,在县域疫情防控中发挥着主导作用。现由于涿鹿县中医院搬迁新址,采购药品及设备,正面临资金短缺困境。在了解到相关情况之后,涿鹿农商银行高度重视,第一时间开展融资对接工作,并实行特事特办,开辟医疗信贷绿色通道,简化贷款审批流程,及时投放贷款,弥补涿鹿县中医院的资金短缺,为区域疫情防控提供有力保障。

    当前疫情的防控形势仍不容乐观,涿鹿农商银行将始终坚持保障疫情防控和经济发展的资金需求,努力实现金融服务的多样化和综合化,切实践行金融担当责任,全力打赢县域疫情防控狙击战。


【作者:杨彦文】
 图文报道
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻