位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
滦州农商银行多维度助推“农商”品牌新台阶

2019年12月10日 09:36:20 来源:滦州农商银行

    一直以来,滦州农商银行扎实念好“农字经”,不断加强文化建设,提升服务水平,塑树“农商”新形象,筑牢品牌新高地。

    立足客户需求,让服务水平更有“高度”。一是强化内功,提升服务。该行高标准、高质量推进新一轮星级网点创建工作,网点功能分区合理,服务设施完善。除提供日常便民设施外,在总行营业部引入机器人大堂经理,极大提高服务效率。截至11月末,该行34家营业网点全部达到三星级及以上标准。二是激发内生动力,丰富企业文化。该行高度重视员工综合素质提升,多次举办业务培训和技能竞赛,培养“硬核”人才;创办行歌《让爱飞扬》、宣传册《大美滦州 爱在农商》、报刊《信合家园》,设计吉祥物;举办员工健步走、篮球赛等活动,可视化塑造企业名片。三是深挖需求,激发服务潜力。该行积极与当地社保局沟通协调,在总行营业部开通社保卡“一站式”服务,成为当地唯一一家可以办理社保卡业务的金融机构。四是工作小窗口,服务大平台。提升临柜人员服务水平,并在风险可控的前提下,多角度、全方位提供便捷服务,多次收到客户的感谢信、感谢电话和锦旗,甚至被当地媒体报道,极大提升了品牌形象。

    助力普惠金融,让民生答卷更有“温度”。一是支农支小,深入推进“三农”和县域经济发展。该行回归本源,下沉服务重心,实行“阳光信贷”“限时办结”,对小微企业和民营企业精准“滴灌”。截至11月末,共发放涉农贷款429825万元、小微企业贷款564449万元。二是精准扶贫,推动乡村振兴。坚持“扶贫先扶志、扶贫必扶智”原则,积极开展金融扶贫,改变原本的“等要靠”思想,实现了从“输血”到“造血”的转变。截至11月末,刷写宣传标语270条,发放宣传年历779户,制作张贴宣传图版947张,实现有贫困户的贫困村覆盖率100%,累计发放扶贫小额贷款44笔,金额63.2万元。三是科技金融,将金融服务延伸至客户“掌心”。组织“金融科技 服务三农”电子银行营销活动,积极推广移动支付“三大工程”。利用各类文化宣传媒介和活动,搭“便车”,开展“金融知识万里行”“金融知识普及月”等宣传活动,多措并举打通金融服务“最后一公里”。截至11月末,该行共发放宣传资料6万余份,解答客户疑问3.5万余次,受益群体达7万余人。

    践行社会公益,让品牌形象更有“质感”。 一是以责任担当参与社会公益。组织参与“慈善一日捐”“博爱一日捐”“慈善一元捐”和无偿献血等慈善活动。二是以初心使命壮大公益力量。开展助力海洋私立学校“远足”活动,举办“唐山周末 古城滦州”专场晚会,与滦州市乒协共同举办“迎七一”市乒乓球大赛等群众活动,在抖音、快手、微信朋友圈等社会公众平台引起了良好的反响。三是以积极姿态助推美丽滦州,组织员工打扫社区卫生,义务植树美化环境,扮演“交通指挥员”维护道路秩序,极大提升了该行的品牌形象和社会影响力。

【作者:吉志宇 张春娇】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻