位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
清徐农商银行:“党员支行”实力“显现”

2019年12月02日 17:20:10 来源:清徐农商银行

    在清徐农商银行“一行一品”特色工程的引领和推动下,清徐农商银行根据区位环境和网点布局,对基层网点“西谷支行”进行了价值评估和系统规划,将“党建”作为主打特色,重新定义金融服务,赋予了全新的使命和责任,重点打造清徐农商银行独一无二的“党员支行”。截至11月末,西谷支行存款较年初净增2000余万元,各项存款余额突破3.5亿元,贷款规模和中间业务均跃居全行前列,成为清徐农商银行发展最快的基层网点。

    “党员支行”的成立让清徐农商银行的党建工作从“幕后”走到了“台前”,由党员或入党积极分子组成的13名员工更是将党建工作做得有声有色。他们时时刻刻秉承“党建引领发展”的发展理念,不仅勇于担当、善于作为,时时刻刻将党性意识、党员标准作为衡量自己和工作实效的重要考核指标,还创造性地探索出了“支部+支行+党员”的联动管理经营模式,从网点环境到服务形态、经营理念都高标准地嵌入了“党建要求”,使党建工作时时刻刻与经营管理同频共振、互融共进,真正将“党员支行”打造成了站得高、拿得出、打得赢的“小而美”网点。

    一方面西谷支行充分发挥广大党员的先锋模范和带头作用,在具体工作中亮身份、作承诺、争先锋、做表率,不断优化员工的主动服务意识,做到了全心全意为客户着想,零距离互动,确保服务质量不打折。包括为老弱病残孕开设爱心窗口,提供暖心服务;配备爱心雨伞和急救箱,提供便民服务;备足等候糖果和开水,提供周到服务;摆放金融知识宣传展架,提供信息服务等。同时西谷支行还成立了由员工选举产生的“行务小组”,大事小情全部由“行务小组”共同讨论决定,避免由少数人考虑不周导致的决策风险,以及每月对员工进行谈话谈心,了解困难,解决难题,确保意识形态不跑偏、不走样,使各项工作直插到底、不留死角,不折不扣将党建工作干在实处。

    另一方面西谷支行作为清徐农商银行的一个基层党支部,积极与西谷乡各村党支部开展结对共建,丰富主题党日活动,让党日活动真正走出银行走向群众,走到老百姓跟前,先后开展了慰问孤寡老人、看望留守儿童、金融知识进校园、元宵节品元宵等主题党日和社会公益活动,受众3000余人,做到了“一月一主题 每月有活动”。不仅如此,西谷支行在与乡党委、政府、村委会互动的过程中,积极寻找“朋友”,壮大“朋友圈”,组建了越来越多优势互补的“异业联盟”,涉及超市、药店、企业、饭店等20多个行业类型,衣食住行覆盖率超过了80%,使党日活动成为了获客和拉动当地经济发展的“新引擎”,也进一步强化了党员的责任担当意识,擦亮了基层党建品牌。

【作者:宋斌】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻