位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
热河农商银行“四提高”全面加强员工队伍建设

2019年12月02日 17:17:18 来源:热河农商银行

    近年来,热河农商银行不断加强员工队伍建设,以“人为本、制为先、行有道”的管理理念为出发点,强力打造一支“笃学善思、爱岗敬意、争创一流”的高素质员工队伍,有效增强员工的归属感和凝聚力,实现了企业和员工的和谐发展。

    强化学习培训,提高思想建设水平。加强党员干部的学习培训力度,组织辖内党员干部认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过开展学原著、悟原理、到革命圣地西柏坡接受红色洗礼、开展民主生活会等活动,进一步提高党员干部的思想建设水平。加强“走出去”力度,加快“请进来”速度,先后组织200余名员工分3批“走出去”到清华大学开展职业素养培训,将清华著名教授“请进来”开展“阳光心态”培训活动,300余名员工参加培训讲座,打开了员工的思想、拓宽了员工的视野。另外,陆续开展了信贷法律风险知识讲座、开门红业务营销培训等活动,进一步延伸了员工的思维广度。

    加强岗位练兵,提高业务能力水平。一是充分利用员工在线培训考试系统,定期推送法律常识、业务营销知识等课程,同时,每月进行一次在线答题,以考试检验学习成果,以学习提高岗位知识水平。二是每年开展2次业务知识和技能考试,根据岗位工作职责和技能开展业务知识考核及点钞、打字和计算器速算技能考核,不断提高员工金融业务技能。三是定期组织业务技能比赛、演讲比赛和歌咏比赛等活动,提供展示才华的舞台和机会,激发广大员工发挥潜在能力和水平。

    关爱职工生活、提高工作生活水平。每年组织全体员工进行身体健康体检,同时邀请体检专家举办健康知识讲座,真正从“源头”关爱职工身体健康。每年举办职工健步走活动,营造“绿色出行、健康运动”的工作环境。加强星级网点“五小建设”,为各网点配备小食堂、小图书馆、小浴室等,在总行建立职工活动室,配备跑步机、乒乓球案等运动设备,为职工提供舒适宽松的工作环境。成立爱心公益协会,对困难职工进行支持和帮助,今年5月,组织全体员工为困难职工刘福顺进行捐款,捐款金额达五万元,解决了困难职工的燃眉之急。

    把好风险关口、提高廉政建设水平。每年党委书记与中层干部、中层干部与员工层层签订党风廉政建设责任书,层层压实廉政建设责任,筑牢拒腐防变的制度防线。组织员工集体学习《员工违规行为处理办法》和《员工行为规范》,等制度,使规章制度成为员工日常工作行为的“高压线”。组织中层干部到辖内上板城监狱开展案件警示教育,以监狱中活生生的案例敲响警钟,引导党员干部时刻紧绷拒腐防变思想防线。定期开展员工异常行为排查活动,通过走访、查询相关信息等形式排查员工是否存在异常行为,实现早发现、早处置、早整改。

【作者:张二伟】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻