位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
敦化农商行官地支行用“三心”做好旺季服务工作

2019年12月05日 16:09:56 来源:敦化农商行

    年终岁尾,农村基层网点进入工作旺季,敦化农商行官地支行营业大厅目前每天接待客户均达七百余名。按照总行旺季服务工作的具体要求,官地支行认真总结归纳旺季服务工作经验,“用心服务”切实做好旺季服务工作。

    一是精心组织、提前筹划。官地镇是延边地区最大的农业乡镇,其中纯农业户超过一万二千户。为切实做好旺季服务工作,早在四季度伊始,官地支行就对旺季的各项工作进行提前部署、统筹安排,凝聚全体工作人员的共识,打好旺季服务工作“攻坚战”。支行行长亲自跟踪落实各项准备工作,做到突出重点、注意细节、分工明确、落实到位,确保了旺季服务工作的战前筹备万无一失。

    二是细心服务、科学分流。随着今年社会保险改革的推进,新政策的实施给官地支行旺季柜面服务带来了空前的压力。据统计,今年到该行涉及养老金和新农合保险缴费的业务达3万余人。针对此情况,该行还专门开辟了新农合和养老保险缴费绿色通道。同时利用厅堂沙龙、外拓宣传、微信小贴士等方式详细讲解、手把手教会,让百姓学会在手机上缴费,尽最大努力让村民社保缴费“一次都不用跑”。对于其他业务,该行充分发挥大堂引导员对业务分流引导的枢纽作用,积极引导部分客户通过智能设备、自助服务区及手机银行等渠道办理业务,合理有序疏导,妥善做好高峰期的网点服务。

    三是小心防范、确保安全。旺季不仅是金融机构服务工作量最大的时期,也是各类案件发生率最高的时期。今年旺季前,官地支行把严格落实总行案防工作要求,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,切实把案件防控各项工作做实做细,通过开展用水用电隐患排查、消防应急演练、防盗抢演练等工作,确保消防、保卫工作有备无患、不出纰漏。该行负责人还针对系统问题隐患提出要求,确保了相关问题及时发现、及时汇报、及时处理,全力保障业务高峰期间系统运行安全。

【作者:田荣君】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻