位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
涿鹿农商银行积极推广审计改革工作

2019年12月10日 16:09:14 来源:涿鹿农商银行

    为推进审计改革工作,涿鹿农商银行董事长、监事长及审计部门人员认真学习和讨论省联社《关于开展强化内部审计推广工作的指导意见》,总行领导对涿鹿农商银行强化内部审计推广工作进行了安排部署,规划全年审计工作。

    首先,成立了涿鹿农商银行强化内部审计推广工作领导小组,组长由党委书记、董事长担任,副组长为纪委书记、监事长担任,成员由审计部门全体人员组成,具体推广工作由监事长组织,审计部实施。

    其次,对内部审计组织架构、报告路径及以往的内部审计工作和审计制度进行了梳理。健全了内部审计组织架构,建立董事会—审计委员会—总审计师—内部审计部门四级架构,明确各级组织和人员的职责。

    第三,建立完善审计制度,对原涿鹿农商银行内部审计制度进行了梳理完善,按照国家审计署2018年11号令《审计署关于内部审计工作的规定》、银监会《商业银行内部审计指引》及省联社《关于开展强化内部审计推广工作的指导意见》,在遵守《涿鹿农村商业银行章程》的前提下,结合涿鹿农商银行实际情况,制定了涿鹿农村商业银行《内部审计章程》,制定完善涿鹿农商银行《内部审计工作流程》《内部审计管理办法》《任中、离任审计暂行办法》《内部审计质量控制办法》等9个适合当前并具有长期指导意义的制度体系,不断完善相关制度,推广审计改革工作。


【作者:马丽星】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻