位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
永清农商银行四项措施打好年末安全保卫战

2019年12月02日 16:47:01 来源:永清农商银行

    进入12月份以来,为实现安全经营,确保全年工作完美收官,永清农商银行紧紧围绕工作中心,以建设“最安全银行”为目标,多措并举,大力加强安全保卫工作,全力为业务发展营造良好的经营环境。

    全力筑牢思想防线。一是通过行务会、员工会、网点晨会等方式着力加强员工的安全教育工作,扎实贯彻坚持生产经营“安全第一”原则;二是认真传达省、市安全保卫工作会议精神,进一步增强全体员工“防案件、防事故、防灾害”,“保平安、保发展、保形象”意识;三是强调总行各部门、网点负责人为本单位的安全保卫工作第一责任人,实行安全保卫责任追究制,进一步强化安全工作责任感。

    大力加强安全检查。该行成立多个检查组,由班子成员带队,对全辖所有网点、重点岗位开展一次拉网式安全大检查,重点检查营业场所、金库和ATM自助设备的安防设施,营业、押运、款箱交接等重要环节,员工安全教育、安全保卫规章制度的学习执行等情况。对检查发现的问题,加大处罚力度,下发情况通报,由保卫部跟踪督办问题的整改,切实消除隐患。

    合力加强监督管控。要求两个“中心”(网络监控中心和风险预警中心)充分发挥职能作用,合力做好日常监督管控,切实防范经营风险。授权中心发挥“把关”作用,克服年末业务量大的实际困难,在授权时严格、认真审核每笔业务,既兼顾效率又忙而不乱,确保授权业务的合规性。监控中心发挥“盯防”作用,密切观察各个监控区域,定时切换监控画面,确保及时处置。

    着力加强员工教育。以“四个一”合规促进活动为抓手,加强年末全员的安全、合规和廉洁从业三项教育,做到警钟长鸣。安全教育方面,在组织全员对各项安全制度进行再学习、再提高的同时,积极开展各项应急预案演练,做到熟练应用,防患于未然。合规教育方面,加强全员对本业务条线规章制度学习与执行,认真履行岗位职责,依法合规操作。廉洁从业教育方面,采取集中观看警示教育片等形式,引导全员树立正确的人生观、价值观,自觉防微杜渐,构筑牢固的思想道德防线。

【作者:尹宗颖】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻