位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
深化普惠金融 “贷”动民营经济

2019年12月09日 15:08:25 来源:襄城农商银行

    今年以来,襄城农商银行贯彻落实省联社关于“支农支小”“服务民营经济”的要求,以普惠金融部为基础,以小额贷款为抓手,多措并举,深化普惠金融,“贷”动民营经济又好又快发展。截至11月底,该行普惠金融部累计新增发放小额贷款880笔,平均每笔31.8万元,累计金额2.9亿元,为解决县域民营经济“融资难”问题做出了贡献。

    三大创新,“贷”来信贷新形象。一是选新人。该行年初在全行择优遴选了14名员工充实到普惠金融部,组建成全新的小贷客户营销队伍,队员平均年龄27岁,全部为本科以上学历,具备过硬的业务素养、优秀的个人品质和用心的服务理念。二是立新规。立业先立规,该行普惠金融部制定了与客户沟通的《八项原则》,秉持“与企业交往不来往”“与客户谈心不违心”等原则,严格按照业务流程合法合规的办好每一个步骤。三是出新招。在贷款营销中,该行坚持“上门找客”的思路,充分利用各村委主题党日活动、庙会集市、村民大会等“接地气”的活动进行宣传造势,打好亲民牌,筛选优质客户,树立良好口碑。

    四个中心,“贷”来信贷新模式。该行普惠金融部深耕县域民营经济,坚持调整信贷结构,优化资源配置的原则,将信贷资金注入到经济活动最活跃民营经济中。经过精心筹备,精准选址,该行普惠金融部分别在襄城县设立襄东、襄南、襄北、襄中四个“普惠小额贷款中心”,打造“线上乡下”信贷新模式,做活线上,做足乡下。“线上”依托省联社门户网站、微信公众号、手机客户端,实现线上申请,线上审查,线上审批,最大限度的满足农村、农民、小微企业的信贷资金需求。“乡下”以四个“普惠小额贷款中心”为依托,实现对全县18个乡镇的贷款全覆盖,引领信贷新模式的推广发展。

    五福临门,“贷”来信贷新产品。该行普惠金融部结合县域烟叶种植、粮食收购、红烧猪蹄加工等地域特色,充分调研城乡居民个人信贷资金需求,按照对农户简化手续、对工薪族上门服务、对商户利率优惠、对军人特殊照顾、对小微企业创新担保方式的方向,个性化产品特色,专门研发了“福农贷、福薪贷、福商贷、福军贷、福微贷”五大信贷新产品。该行普惠金额部着力增强贷款营销的针对性、方便性、快捷性,有效满足不同客户的个性化、差异化、精准化信贷需求,对小额贷款实行格式化、流程化操作,简化程序,提高效率,有效满足县域民营经济信贷需求,为地方经济发展注入新动能。

【作者:槐俊鹏】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻