位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
永清农商银行五项措施做好年终大结算工作

2019年12月02日 15:58:53 来源:永清农商银行

    为做好2019年度年终决算工作,永清农商银行高度重视,周密部署,从组织领导、技术培训、设备巡检、应急管理和安全运行入手,强化年终决算科技保障工作,为业务一线提供稳定良好的信息技术支持,确保年终决算工作圆满完成。

  一、加强组织领导,确保责任落实。该行成立了年终决算工作领导小组,切实加强对此项工作的领导,小组成员分别为各专业部门负责人。根据各部室职能,领导小组明确分工,责任到人,组织熟悉财务业务的专业人员,对各支行的决算准备工作进行全面检查并给予业务指导,确保年终会计决算工作按时顺利完成。

  二、流程早培训,确保技术到位。该行按照“先培训,后实施”的工作步骤,制定培训方案,对交易使用、决算业务调整和决算日流程等相关内容,结合往年决算时营业网点易发的常见问题进行了专项培训,使操作人员熟练掌握年终决算操作流程和步骤。同时,将培训方案、操作流程等印发给操作人员,便于其查阅,确保培训效果。

  三、设备早巡检,确保系统稳定。该行一是做好对路由器、通信线路、服务器等系统设备的巡检,确保信息系统安全稳定运行;二是做好对操作系统、数据库等进行细致巡检,确保系统有足够的存储空间支持批量处理和各硬件设备安全平稳运行;三是对发电机、UPS、消防器材、空调等基础设施做好检测检查,确保不间断供电和机房环境正常。

  四、预案早落实,确保及时响应。该行根据实际情况,制定了切实可行的应急预案,做到提前防范,及时响应。加强与设备、技术服务商及网络运营商等的联系沟通,确保出现问题后在第一时间内得到技术服务和支持。编制了包括年终决算各小组成员、技术服务商、网络运营商等在内的应急通讯录,确保通讯畅通。全面做好年终决算期间的综合后期保障工作,做好人员、车辆、物资的调度准备。严格落实报告制度,各项工作情况要在第一时间内向年终决算指挥小组报告,发生突发事件,按照应急要求,及时上报该行应急领导小组。

  五、演练早到位,确保准备有力。该行组织相关技术人员认真学习年终决算模拟演练方案,分析每个工作步骤的任务目标、涉及范围、所需时间、环境要求等,细化决算工作任务分工和实施步骤,明确责任,落实到人,做到“管理不缺位,责任有人担”。同时,电子银行、财务会计、运行管理等部门安排专人及时进行技术交流,对操作中遇到的问题及时汇报和解决,为高质量的完成年终决算奠定了基础。

【作者:尹宗颖】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻