位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
滦南农商银行多措并举抓好党建工作

2019年12月10日 15:41:24 来源:滦南农商银行

    近年来,滦南农商银行党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党建引领业务发展,为推进转型提质、加快高质量发展提供了坚强的政治组织保证。

    抓学习教育,提升基层党组织战斗力。一是狠抓理想信念教育。该行党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”,大力发扬西柏坡精神、大钊精神,努力将主题教育学习成果转化为工作动力。截止11月末,共组织党委中心组学习13次,机关政治理论集中学习40余期。二是狠抓规矩意识。组织全体党员认真学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,组织中层干部任前廉政谈话、组织员工赴唐山冀东监狱参加案件警示教育,切实提升规矩意识。

    抓固本强基,提升基层党组织凝聚力。一是严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,使领导班子民主生活会、党支部组织生活会和民主评议党员等党内政治生活更加严肃认真,使广大党员经受组织锤炼、加快进步成长。二是扎实推进“基层党建质量提升年”活动。通过健全工作机制、完善党建活动设施,加大党建工作投入,加强党支部书记及党务人员轮训等措施全力提升党建水平。

    抓示范带动,党员带头内生动力更加充沛。一是增强党员身份意识,通过组织党员志愿服务、参观红色教育基地等方式开展主题党日活动,组织开展“戴党徽、亮身份”“党员示范岗”等活动,使党员始终牢记组织身份,时刻保持自我警醒,充分体现先进性、纯洁性。二是弘扬改革创新精神。在全行大力弘扬改革意识、创新精神、一流标准和实干作风。三是丰富融入实践载体。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极促进党建和业务融合互动,共赢发展。要求党员在清收不良、“双基”共建、精准扶贫、优质文明服务等业务工作中冲锋在前、勇挑重担,在急难险重任务面前践行初心使命,体现担当作为,成为广大员工学习的榜样、对照的标杆。

【作者:李梅】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻