位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
清徐农商银行全面预算管理“精打细算”

2019年12月23日 15:12:49 来源:清徐农商银行

    在统筹管理模式下,清徐农商银行引入“全面预算管理”机制,并通过明确方向、适度微调、优化预算等措施,进行精细化计划管理,有效配备现有资源,做合理的前瞻性经营规划,对未来的开支费用进行准确的预算管理。

    以“过去”明确方向。清徐农商银行在根据历史实际费用开支预计下一个月费用预算的基础上,不仅从费用预算的精确性和指导性方面,进行认真的分析和讨论,明确自身费用开支的主渠道和重点项目,还以过去的实际费用为基础确定未来的预算成本费用,对每月的预算费用进行“态势分析”,在实际的费用中明确适合发展经营的大方向。

    以“现在”适度微调。在预算制定前夕,清徐农商银行组织多个部门认真观察现阶段正发生的相关项目费用,认真研究其资金流向,并在结合过去实际费用的基础上进行必要的适度微调,以求得出最适合下一个月的预算费用明细。同时,认真考虑、仔细研究,在细微变动的费用中打好“精算盘”,特别是对于一些变化较大、新增的费用格外关注,多思考、多分析,综合考虑这些不定因素的影响,以确保预算费用达到最准确的预算状态。

    以“未来”优化预算。重点关注费用的影响因素,将“计划”纳入优化预算中,从计划的中获得符合实际的费用成本预估,并根据不同阶段的不同计划,把握费用开支的发生时点性,进行更为详细、准确的费用预算,有效提高预算管理的准确性和投入性。

【作者:宋斌】
 图文报道
春华果也实——书法家刘春华印象
春华果也实——书法家
建行大学河北省分行分校揭牌
建行大学河北省分行分
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻