位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
襄城农商银行深入定点扶贫村开展帮扶调研工作

2019年12月09日 14:49:36 来源:襄城农商银行

    为深入推进精准扶贫工作,履行扶贫责任,发挥行业优势,帮助农民脱贫致富,共建美丽乡村,近日,襄城农商银行党委书记、董事长一行到定点扶贫村范湖乡凹郭村、宋庄村开展调研工作。

    一到村部,该行董事长一行与村两委负责人、帮扶人员进行了座谈交流,仔细了解了扶贫工作开展情况,他指出,做好扶贫工作是建设美丽乡村的第一步,襄城农商银行作为该县的金融主力军,更要贯彻落实扶贫责任,做到实干、真帮、真扶。

    随后,该行董事长一行先后到脱贫享受政策户郭树信及今年脱贫户张艳霞家中进行走访慰问,并对他们的基本生产生活情况进行详细了解。

    接着,该行董事长一行到扶贫帮扶企业襄城县经纬粮贸有限公司对该企业生产经营情况、扶贫对接情况及帮扶成效进行深入调研,为下一步继续加强金融支持产业脱贫奠定了良好基础。

    该行董事长在调研中强调,产业扶贫是抓好脱贫攻坚工作的关键,是实现贫困群众脱贫致富的重要途径。襄城农商银行作为推动产业扶贫的关键力量,下一步将发挥行业优势,把精准扶贫与乡村振兴紧密结合,以凹郭村为试点,利用秸秆资源回收,在贫困户、村集体及该行支持实体企业许昌亚丹生态家居有限公司间建立起精准扶贫产业链的桥梁作用,一方面在净化美丽乡村生态环境的基础上帮助贫困农民脱贫致富;另一方面也将在有效解决许昌亚丹生态家居有限公司的原材料问题上促进许昌亚丹生态家居有限公司的生产经营发展,以达到实现经济和生态的共赢,推动村集体经济与产业扶贫工作取得新成效。

【作者:周 汐】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻