位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
滦南农商银行集中整理残损币减少无息资金占用

2019年12月11日 14:40:58 来源:滦南农商银行

    为有效压降各营业网点无息资金占用,提升库存人民币净化度,日前,滦南农商银行在总行开展了网点残损币集中整理活动。

    为提高工作效率,各网点委派会计或分理处负责人将本网点的残损币清点无误后,以现金支出的形式带至总行十楼会议室。每5个网点设一个清点小组,组内相关人员首先对其他成员的残损币进行复点,登记金额并签字确认无误后,进行残损币的并把、清分、整理,确认达到残损币缴款规格。营业部负责提供捆钞设备,并由清分中心人员及残损币管理员现场进行指导、监督。会计结算部负责提供胶皮手套、口罩、水盒等相关工具。清点小组准确清点组内残损币金额,确认无误后,再选派2名人员与其他小组进行合并,以此类推,最终由营业部库管员一起清点确认。

    经过两个半小时的集中清点工作,共兑换残币149296.2元。通过此次集中清理,有效减少了无息资金占用,提高了流通中人民币的整洁度。同时,在清点过程中大家积极分享人民币真伪辨别方法,相互借鉴残损币兑换掌握标准,搭建了一个相互学习、交流的平台。

【作者:李志敏 齐玉锁】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻