位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
“四到位”提升安保防控能力

2019年12月09日 14:35:41 来源:山西清徐农商银行

    随着科学技术的不断进步,银行安全保卫工作面临的形势也愈发严峻。清徐农商银行在“人防”“物防”“技防”的基础上,实施自我加压,不仅对安全保卫工作提出了“新要求”“新标准”,还充分运用认识到位、设施到位、检查到位、奖惩到位积极推进安保措施精准落地。

    认识到位。安全保卫工作好不好,直接取决于员工的安全防范意识。清徐农商银行将提升员工安全意识放在了安全保卫工作的“第一位”,定期开展安全保卫教育培训,并通过每季举行的消防演练和突发事件应急演练,进行以学带练、以练促改,教育员工时时刻刻牢固树立风险防范意识,增强案防观念,提高员工执行安全保卫制度的自觉性,防范各类治安案件和责任事故的发生。

    设施到位。清徐农商银行强化基础设施建设,把有限的资金用在刀刃上,树立“宁可花钱买平安,也不花钱买教训”的安保思想。其中对营业室、金库、监控技术设备、自助银行设备及运钞车辆等设施,严格按照GA38---2015《银行营业场所安全防范要求》、GA745---2016《银行自助设备、自助银行安全防范要求》进行设计、装修、配备,并配齐了所需的防盗、防火及报警器械,特别对值班守库室,根据安全防范的要求结合人们生活起居的特点进行了“防范性”功能改造,确保安全保卫武装到牙齿。

    检查到位。安全保卫检查是管理工作不可缺少的一项措施,更是安全保卫工作经常使用的一个重要方法。清徐农商银行通过“检查+落实”的方法,及时了解掌握全行安全保卫执行情况,并督促问题有效整改,切实消除安全隐患、堵塞漏洞。不仅如此,检查做到了经常性检查和突击性检查相结合,全面检查和重点检查相结合,特别是重大节假日和国家重大活动期间,抓好细节排查,重点检查“三饭”期间的安全保卫执行情况,形成检查工作的规范化、常态化,持续抓牢、抓实。

    奖惩到位。层层签订安全保卫责任书,按照“谁主管、谁负责”的原则,实施以检查考核为前提的奖惩,做到了奖罚分明,严格兑现。对于防控得当、表现突出的网点和个人,给予物质和精神的双重奖励,达到激励先进、鞭策后进的目的;对于防控措施不力或执行敷衍的网点和个人,视情节严重情况,给予通报批评、经济处罚、停职等不同的处罚,将风险消除在萌芽状态。

【作者:宋斌】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻