位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
灌云农商银行:坚持三个着力 落实党建任务

2019年12月12日 11:57:35 来源:灌云农商银行

    今年以来,灌云农商银行党委坚决落实党要管党、从严治党方针,以党建工作创新工程为抓手,聚焦主业主责,坚持书记抓、抓书记,带班子、管队伍,夯基层、打基础,有力促进了全行的快速发展。

    着力在党员教育上下功夫。该行坚持党委中心组集体学习制度,做到班子先学一步、深学一步、示范一步,为基层党组织和普通党员带好头、做好样。坚持书记领学、个人自学、专家导学、网络助学、实地真学等多种形式,营造学习氛围,引导党员干部在坚定理想信念和知行合一上下功夫,做到学而信、学而用、学而行,补足精神之“钙”,培育思想之源,坚守共产党人的精神高地。坚持用先烈先辈的先进事迹,身边人身边事的真实故事教育感化党员干部,发挥党员的先锋作用,适应党建工作新常态。

    着力在项目落实上下功夫。该行对照省联社党委党建工作的总要求,对照党建工作要点、重点项目分解表,对照该行党委制定的党建工作意见和党内政治生活各项制度,坚持工作标准、把握序时进度、强化保障措施、明确党建责任、抓好项目落实。注重对基层党支部实施分类指导,坚持问题导向、深入调查研究、理清工作重点、追求学用结合、突出问题解决。把主题教育学习常态化制度化工作引向深入,落到实处,见到成效,搭建行党委联系基层的工作平台,畅通基层党支部联系客户的绿色通道,打通基层党员联系客户的“最后一公里”。

    着力在作风建设上下功夫。该行对照作风建设目标要求,以最讲认真的态度把作风建设抓在手上,抓出成效。落实党委主体责任,抓长抓实作风建设,党委班子坚持转职能、改作风、做表率,带头提高办文办会效率,自觉遵守财经纪律,严格管理三公经费,班子成员定期坚持到基层走访、调研,进企业、进农户、进机关、进社区、进市场,为客户解决实际问题。实行党委委员“一岗双责”制,要求他们不仅抓好分管工作,还要带好党员队伍。强化纪委监督责任,从严管理党员干部,延伸监督触角,加强“八小时”以外监督力度,加大行纪委廉政提醒、工作约谈、作风巡查、专项督查工作力度,加大对今年资产处置、大宗物品采购、基建工程等方面的监督力度,保障权力在阳光下透明运作。

【作者:开军义】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻