位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
辉县农商银行开展“送温暖、献爱心”扶贫帮困志愿服务活动

2019年12月06日 11:00:12 来源:辉县农商银行

    12月5日是国际志愿者日,为大力弘扬志愿精神,深入贯彻落实上级部门关于强化扶贫帮困工作的总体部署要求,辉县农商银行到辖内南村镇开展“送温暖、献爱心”扶贫帮困志愿服务活动,为该行前期捐助的南村镇中心学校6名贫困儿童家庭送去大米、油、衣物等慰问品。

    在国际志愿者日这天,该行领导亲自带队,分头到6名贫困儿童家中看望慰问,亲切询问他们近期的生活、学习情况、身体状况以及生活上的困难,给他们送去了亲人般的温暖,并鼓励他们努力学习、改变困境,树立信心、实现梦想,智随志走、志以智强,从根本上摆脱贫困。

    治贫先治愚,扶贫必扶智。自今年5月份以来,该行向全体员工发出捐助倡议,先后募集捐助资金35441元、学习用品130余件、衣服220余件、生活用品40余件。百年大计,教育为本;千秋大业,教育为先。教育扶贫是脱贫攻坚的重要内容之一,该行始终持续关注6名贫困学生的生活、学习情况,不断努力为他们创造好的就学、生活条件。被走访家庭都纷纷表示感谢辉县农商银行送来的深情厚意,将同辉县农商银行共同关注孩子的成长,督促孩子好好学习,通过种种努力,让孩子们拥有闪光的明天,打开通往未来的希望之门。

    通过此次活动的开展,辉县农商银行切实践行十九大精神,做到精准扶贫,将关怀和温暖送到了贫困家庭的心坎上,让他们能坚定信心,积极乐观面对困难。同时,辉县农商银行今后将积极落实乡村振兴战略,大力发展普惠金融,持续践行社会责任,一如既往地将温暖和爱心传递给更多人。

【作者:陈茹洁 陈洁】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻