位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
围场农商银行各党支部圆满完成支委会(换届)选举工作

2019年12月11日 10:53:58 来源:围场农商银行

    为进一步强化基层党组织规范化建设,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》要求,12月5日-9日,围场农商银行各党支部按照总行党委统一部署,分别在各党支部召开党员大会进行(换届)选举工作。

    本次党支部(换届)选举,共有14个党支部,分别是2个机关党支部和12个基层党支部,将分散在38家网点和机关部室的193名党员通过14个党支部“串联”起来,实现由“小而散”到“大而强”的转变。

    党委领导班子成员下沉到基层各支行,深入到基层党支部,壮大基层党建力量。根据我行制定的党组织换届选举工作实施方案。各党支部严格程序标准,认真组织实施,(换届)选举工作得以规范、有序、顺利开展。

    各党支部大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议由各支部书记主持。总行党委委员列席,原各支部书记向全体党员做了工作报告,总结了支部活动的开展、自身建设等情况。会议上宣读了选举办法、下一届党支部委员会名额和候选人名单,会议表决通过了选举办法、监票人、计票人、候选人名单。

    投票环节,各支部严格按照公平、公正、公开的原则,按照规定程序进行无记名、差额选举,由监票和计票人唱票并宣读结果。新一届支部委员会召开第一次支委会,经过等额选举,产生支部书记并对支部工作进行了分工。

    随后各支部书记在党员大会上,对党建工作提出希望和要求,明晰了下一步抓好支部建设的工作思路。要认真履行职责,团结带领广大党员,以积极的态度和高昂的热情推进党支部,结合“基层党建质量提升年”活动,推进支部党建工作上台阶、上水平,更好地发挥战斗堡垒作用。

    通过5天的时间,顺利完成了我行基层党支部换届选举工作,此次党支部按期规范进行(换届)选举工作,平稳有序,把标准化、规范化要求贯穿党支部建设全过程,促进党支部真正发挥“支柱”作用,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,以党建高质量推动全行业务发展高质量。

【作者:田志伟】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻