位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
东台农商银行:实施“凝心”工程 构筑“家园”文化

2019年12月24日 10:30:52 来源:东台农商银行

    东台农商银行工会紧扣“温度、健康、效率”主题,围绕“促进群众参与民主管理、民主决策、民主监督”目标,全面实施“凝心”工程,培植“家园”文化,努力打造更加民主、更加温暖、更有合力的银行。

    该行连续12年被东台市委、市政府表彰为“目标任务综合考核综合先进单位”,连续5年被东台市精神文明委评为“东台市文明单位”,连续3年被盐城市委表彰为“先进基层党组织”,被盐城市精神文明委评为“盐城市文明单位”,被省精神文明委评为“江苏省文明单位”。该行工会被江苏省总工会授予“江苏省五一劳动奖状”,评为“省级模范职工之家”,被中华全国总工会评为“模范职工之家”。

    力促参政议政

    构建政通人和的工作环境

    围绕增强员工的参议权、表达权,统筹协同党政工,搭建各类参政议政平台。搭建参政议政平台,借助企业微信平台开设“智慧堂”社区,在智慧党建系统开设“民意窗口”,多层面收集、汇合民情民智。定期召开民主生活会,发放意见征询表,不定期组织上下交流、促膝谈心活动,多角度听取、疏导民心民声。严格执行职代会制度,对涉及员工切身利益的议题,诸如工资、福利、劳保以及培养、选拔、养老、退休等,坚决上会集中讨论,民主决策。

    把好热点焦点

    营造心齐气顺的发展氛围

    围绕增强员工的知情权、监督权,针对热点焦点问题,切实加强机制建设,保证阳光化、透明化运作。健全财务公开机制,对职工工资、福利待遇、职工培训、办公费、差旅费、招待费等正常开支,执行年初预算、事先报备、民主理财制度,主动接受员工监督评议;对内部工程改造、购买固定资产等大宗采购,采取公开招标形式,比质比价,确定最优方案。优化人事管理机制,对员工招聘、岗位调动、干部任免等,实行公开招聘、竞争上岗、对外公示、定期述职,主动接受内外监督。严格内部监督机制,对重大物资采购,落实纪检监察、监事会责任,实施全程跟踪,监督操作;对办公经费、食堂费用等群众关心的热点,落实审计部门审计监督职能,严防贪腐发生。

    激发活力合力

    汇聚干事创业的不竭动能

    围绕增强企业的向心力、战斗力,主动关爱员工,实施“凝心”工程,塑造“家园”文化。建设“职工之家”,加强机关基层以小会议室、小食堂、小浴室、小阅览室、小活动室为代表的“五小”建设,激发员工的家园意识、主人翁意识。建设“健康之家”,派发定期体检、爱心早餐、运动鞋、运动服等健康福利,倡导员工快乐工作,健康生活。建设“爱心之家”,设立爱心基金,实施费用公开,民主理财,对员工婚丧嫁娶给予慰问,对困难职工给予重点帮扶,增强员工的归属感、企业的凝聚力。

【作者:樊玮 张明华】
 图文报道
春华果也实——书法家刘春华印象
春华果也实——书法家
建行大学河北省分行分校揭牌
建行大学河北省分行分
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻