位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
冀州农商银行联合区法院开展“百日攻坚”专项行动

2019年11月08日 14:41:35 来源:冀州农商银行

    本网讯(程玲芳  马艳菲)为推进“百日攻坚”活动深入开展,11月5日,冀州农商银行联合区人民法院对逃废农商银行债务的失信被执行人开展专项治理行动。

  活动中,在法院副院长李来成、冀州农商银行行长张志宏带领下,法院执行干警、冀州农商银行清非小队成员等共计40余人组成联合行动小组,集中开展打击“老赖”专项行动。根据该行提供的线索,区法院快速行动,精准打击,辗转冀州、新河两地,分片拉网、重点突破,对3名长期规避、拒不执行的“老赖”实施了抓捕。此次集中执行专项行动,当场履行1件,和解1件,拘留2人。此次行动,推动了冀州农商银行不良贷款清收工作的开展,维护了法律的尊严和权威,起到了强大震慑效应,收到了良好的社会效果。

  自不良贷款“百日攻坚”活动分片建队以来,冀州农商银行班子成员带领清收小队成员以“钉钉子”精神,上门入户讲政策、田间地头清不良。通过入户张贴、散发告知书,悬挂打击“老赖”横幅、张榜公示不良贷款名单、小喇叭现场广播等方式开展清非工作,在辖内形成了“守信光荣、赖账可耻”的良好氛围,达到“清收一户、震慑一方、带动一片”的活动效果。截至11月5日,冀州农商银行共清收不良贷款126笔,金额612.58万元。

  下阶段,冀州农商银行将不断加大与公检法等部门合作力度,继续发扬锲而不舍、攻坚克难的清非精神,让失信者寸步难行、无处遁形,营造风清气正的金融环境,为推动社会诚信体系建设贡献力量!

【作者:程玲芳 马艳菲】
 图文报道
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
助力中小企业金融服务创新研讨会在西安举行
助力中小企业金融服务
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻