位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
怀来农商银行以ETC为契机开展综合营销

2019年11月04日 14:31:17 来源:怀来农商银行

    今年下半年,怀来农商银行按照省联社、市审计中心关于开展ETC业务工作安排,及时动员部署,调整营销策略,将ETC业务作为拓展客户市场的抓手,开展了综合营销。到目前,共营销ETC用户9000多户,ETC客户交易笔数2.6万多笔,通行费用48万多元,账面揽存活期存款500多万元,盘活信通卡1980户,开通随e盾手机银行2200户,取得了较好的效果。

    提高认识,精心部署。结合零售业务转型,该行将ETC业务,作为拓展高质量、年轻客户群体的目标,多次召开会议研究部署,最终确定了全员营销,共同参与的措施,一次性申请设置了8个ETC一站式发行网点,每个网点设置专属ETC服务窗口,对业务操作人员进行现场实操专业培训,同时第一时间召开了ETC专项营销动员会,明确了主抓领导和业务指导部门,明确了各机构的目标任务及奖罚考核。要求一站式网点每日上报营销数据,每旬对营销落后的机构负责人进行调度,零售金融部按季进行通报表彰,调动了员工的营销积极性。同时,利用多种途径开展宣传活动。在县广播电台黄金时段推出了宣传语、在本行微信公众号、网点LED电子屏等平台进行了文字图片宣传,在人流密集地段设立宣传摊位,发放宣传折页,同时,员工利用微信朋友圈进行宣传,扩大了ETC业务的宣传面。

    加大考核,重视激励。该行制定了ETC业务专项营销方案,从领导班子成员到普通员工,人人有任务,形成全员营销格局。设定了员工个人安装激活ETC业务计价和一站式ETC安装网点的安装量计价,旨在促进员工积极营销的同时,提高办理人员的积极性,使客户能够即时安装。该行还设置了机构营销奖项和个人营销奖项,营造了全行上下共同营销氛围。在国庆节假期结束后,该行召开了“ETC业务阶段总结及推进会,对前一阶段ETC业务开展情况进行通报总结,对营销先进单位和个人进行了现金奖励,对营销较差的机构进行通报及处罚,并明确到年末的具体考核方案和奖罚措施,形成了全员营销,积极进取的氛围。

    主动对接,强化服务。该行主动与县政府相关部门进行对接,了解政府层面对ETC业务的政策、优惠条件,及时与当地政府及村两委沟通,掌握各乡镇车辆详细信息。同时我们及时向省联社、银监局申报审批信用卡业务,发挥信用卡优势,与ETC业务捆绑式营销,吸引年轻优质客户群体。在推广过程中,一站式服务网点设置信用卡咨询和办理柜台,广泛宣传信用卡代缴过路费好处、办理流程和使用方法,并现场为客户提供审核资料进件、办卡、签约、审批、到ETC设备安装的“一站式”服务,提高客户对信用卡的认知度。

    该行创建了“ETC客户管理群”和“零售金融部ETC业务群”,每天发布业ETC业务开展数据,交流ETC客户出现的问题,第一时间为客户及员工答疑解惑。对我行办理ETC业务的客户进行“售后”跟踪,通过采集客户反馈的意见,加强“售后”服务,与客户形成长期有机互动,以此增强客户对怀来农商行的信任感和依靠感,推动ETC营销向客户营销转变,不断扩大客户群体和服务面。

【作者:李长富】
 图文报道
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
助力中小企业金融服务创新研讨会在西安举行
助力中小企业金融服务
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻